人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>滚动

盛大游戏张蓥锋解读手游IP战略 迎“第二春天”

2015年07月29日16:03    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
盛大游戏张蓥锋解读手游IP战略 迎“第二春天”

    人民网7月29日电 (记者沈光倩)作为第十三届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)的业界最重量级活动,中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛今日开幕。政府及游戏业界相关领军人士纷纷在会上畅所欲言,为中国文化创意产业未来的发展直言献策。

    盛大游戏CEO张蓥锋出席高峰论坛并以“寻找IP与手游细分群体的内在关联”为主题发表演讲,详细解读了盛大游戏的手游IP战略。

    张蓥锋透露,盛大游戏选择了1万多个IP样本进行了深入调研,发现电影与PC端游的用户体量最大、覆盖度最高,进行手游改编的潜力最大。而PC端游契合手游由轻而重的发展趋势,在画面、音效、动作、玩法等方面优势明显。张蓥锋预言,端游公司只要充分发挥在游戏研发中的成熟经验,就可以迎来发展的“第二个春天”。

    张蓥锋指出,当前市场上的所有IP,都可以被“幻想—现实”、“中国传统—异域风情”两大维度来概括。手游IP的选择,应当符合不同类型用户对IP的偏好,这样才能充分发挥IP对手游用户的影响力,从而加大手游成功的几率。另外他还透露,盛大游戏接下来将重点发力“泛二次元”用户,以之为核心探索游戏IP的衍生跨界。22岁以下的“泛二次元”群体,以手游用户13%的体量,贡献了占整个市场五分之一的流水份额,无论是投入的时间,还是平均ARPU值,都位居前列。这个群体对游戏公司的价值,还体现在他们的泛娱乐取向,是游戏公司开展IP跨界的最佳桥梁,盛大游戏选择《龙之谷》率先展开泛娱乐化的探索,包括拍摄大电影、主题动画片,以及出版官方原画集等等,正是以“泛二次元”用户为根基。

 

(责编:董思睿、杨虞波罗)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖