人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>滚动

金山张宏江:大数据与云能为游戏运营提供服务

2015年07月29日12:03    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
金山张宏江:大数据与云能为游戏运营提供服务

    人民网7月29日电 (记者杨虞波罗)作为第十三届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)的业界最重量级活动,中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛今日开幕。政府及游戏业界相关领军人士纷纷在会上畅所欲言,为中国文化创意产业未来的发展直言献策。

    金山软件CEO金山云CEO张宏江出席中国国际数码互动娱乐高峰论坛,并发表了题为《大数据、游戏、云》的主题演讲。

    张宏江谈到,一款成功的游戏产品,人们想到的是它的玩法、设计和整个游戏故事,但是可能会忘记它背后还有许多秘密,比如说上线之后的引流,是盲目引还是通过精准分类来引,是在某一个时间段引哪类流量过来,对于流量预测、对于计算量的预测、对于用户上线时间的预测,这些都是需要经过精准计算的,而这个背后是需要大数据的引擎,需要的是非常强的弹性云计算能力。那么今天在游戏行业,尤其在手游行业,已经普遍接受一个概念,后端一定要把服务建立在云上,无论是大数据还是虚机服务,这样才能够获得更好地弹性计算能力。

 

(责编:董思睿、杨波)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖