人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>滚动

赵斌:“声网”将首次亮相CJ 实时音视频变革手游社交

2015年07月28日11:15    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

    北京时间7月28日消息, YY前任CTO赵斌今日正式确认,其创业公司“声网Agora”将首次亮相Chinajoy的BtoB综合商务洽谈区C864,展示其为游戏行业度身定制的解决方案。

    开发者可以通过短时间的开发快速集成声网研发的SDK,使自己的游戏拥有全球最高质量的实时音视频通话功能。目前该方案已经全面覆盖iOS、Android、Windows等智能手机及电脑操作系统,以及COCOS、Unity等游戏开发引擎。

    受限于手机终端,手游一直以来依赖于文字通讯,玩家在操作游戏和聊天只能选其一,导致社交性不足。而音视频通话的加入则能解放玩家的双手,可以在畅快游戏的同时进行无障碍的沟通。这无疑将大大提升手游社交性,直接带来的作用就是增加玩家互动频率、增长玩家在线时长、提升ARPU直接影响游戏收入。而为玩家提供良好社交体验的游戏往往可以获得玩家的忠诚度,流失率降低会使得手游生命周期延长。

    赵斌表示,正是因为看到了未来音视频通话在移动游戏领域的无限发展潜力,声网选择Chinajoy作为其在国内的“首秀”。

    值得注意的是,手机游戏独立部署高质量的实时通话服务,是技术门槛很高的事情。大游戏公司在进行不少的人力、资金投入之后或许可以实现音视频通话功能,但离高质量的音视频通话、适应各类网络环境的转换、将安装包压缩到最小还有不少的距离。而对于更多的小游戏公司、独立游戏开发者来说,实现音视频通话功能都难上加难。

    而技术正是声网最自信的地方,“我们的目标是做一家世界级的中国技术公司,”赵斌称。正是冲着这样的目标,在成立至今的近2年时间内,声网选择先将技术做到极致:

    首先,搭建由YY前技术委员会执行主席带领的技术开发团队,由IEEE DSP 特邀编辑领衔的音视频算法团队。目前,声网90%以上都是技术人员,整个团队拥有超过 20 年的 VoIP 技术积累,有年服务 4000 亿分钟语音通话的经验。其次,声网在全球部署了近百个数据中心和近千台服务器,能够保障跨大洲、跨国家、跨运营商网络的实时数据传输质量,其能提供的音视频通话质量在与硅谷最具实力的技术对手面前都极具竞争力。

    而声网在技术上的实力和追求,也得到了业内的认可和支持。一方面,公司先后获得雷军的顺为资本、晨兴刘芹以及SIG闫丹等明星投资方近3000万美元的投资。另一方面,就手游市场而言,声网已经与热酷休闲跑酷手游《找你妹2015》、横版街机格斗手游《三国志吞食天地》等十余款手游产品达成协议。

    而除了游戏行业以外,声网还将陆续面向在线教育、远程医疗、社交网络、在线招聘、企业会议、O2O等领域推出专业的解决方案。

 

(责编:董思睿、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖