人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

新一轮PK Xbox One的CPU比PS4的更好?

2015年07月27日10:07    来源:玩家网    手机看新闻

  每到一个主机世代的来临,都会有一些关于哪台主机的CPU更快的争议。关于Xbox One的CPU时钟频率,微软从来没有隐藏过。微软还曾经数次升级过主机的SDK,将CPU时钟频率调整至1.75 ghz。

新一轮PK!Xbox One的CPU比PS4的更好?

  另外索尼方面就没有对PS4的CPU时钟频率进行过任何的公布。有传言称PS4的CPU时钟频率在1.6 ghz,最大值为2.75 ghz。不过实际情况似乎并非如此。《方舟:生存进化(Ark: Survival Evolved)》的开发商Wildcard工作室创始人Jesse Rapczak近日接受了采访,他表示Xbox One的CPU比PS4的CPU要好。访谈中他是这么说的:

新一轮PK!Xbox One的CPU比PS4的更好?

  “说实话两个平台的开发环境都很平易近人。在PS3和Xbox 360的时代,Xbox 360显然是胜出的,因为工具和架构很好用。PS3就大不一样了,需要很多专业技能才能做出好的内容和好的优化。但现在的工具都挺好用,说实话相似度也挺高,Xbox在一些方面比较好,而PlayStation在其它的领域更强。”

新一轮PK!Xbox One的CPU比PS4的更好?

  “接下来我要说的一个内容非常有趣,那就是我们的游戏现在的渲染是受到CPU限制的。很多人都知道Xbox的CPU比PS4的更强。并不是说Xbox还是PlayStation哪家的性能更好,而是PlayStation的GPU要更强一些,不过我们的游戏需要更好的CPU性能才能有所发挥。现在有种两台主机在不同的方面相互制衡的感觉。”

  不过,Jesse也提到了PS4确实有一个更强的GPU,这确实是有点平衡了两大主机的性能。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖