人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

盘点《英雄联盟》选手对各个位置奇葩英雄的打法

2015年07月21日15:12    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:盘点LOL选手对各个位置奇葩英雄的打法

  在英雄联盟的设定中,许多英雄有着多种定位,如联盟中最不受人待见厄加特,其设计定位主要是射手(ADC),次级定位为战士,所以通常其可以作为上单也可以作为ADC出场。然而,有许多人却不走寻常路,什么打野卡牌、ADC妖姬层不出穷,其娱乐效果十足,但效果却不一定好。而在职业赛场上,职业选手对英雄的选择会更加的谨慎,通常来说每个版本每个位置就那么固定的几个英雄,很少出现奇葩英雄。然而在本周LPL比赛的前两日中,在中路和上路就分别出现了奇葩英雄,具体是谁,请往下看。

  上单:雪人骑士努努

  雪人在职业比赛中通常作为打野出场,也有作为辅助出场过。在18日OMG对战M3的比赛中,OMG的上单Xiyang拿出了上单努努。这并不是上单努努在职业比赛中的第一次出场,早在5月29日,SKT对战NJE的比赛中,SKT的上单MARIN就使用过一次上单努努来克制上单纳尔。

  上单努努对纳尔的克制十分明显,E丢雪球的减攻速和移速可以极大降低小纳尔的输出,Q技能和雪人的被动可以保证线上的续航。在OMG的比赛中,Xiyang甚至出了两个多兰戒,这无耻的线上能力让Looper的纳尔十分头疼。

  上单努努最大的缺点在于硬控不足,不能强开团,但是反手能力很强。由于是上单位置,努努等级在比较高的情况下,大招的伤害很高。此外,努努还能给己方ADC或者中单提供不错的攻速和移速加成。

  中单:深海泰坦 诺提勒斯

  泰坦自从加强以来,一直作为辅助登场,也有一部分职业选手喜欢用他来打上单。但是中单泰坦你见过没有?在17日QG对战KING的比赛中,QG的中单DOINB拿出了中单泰坦来counter玉米的亚索。

  亚索自小幅加强了被动的盾后,便又火了起来,无论是上单或是中单我们都能经常看到亚索的身影。这个烦人的剑客总能在兵堆里穿梭,让许多法师痛不欲生,而泰坦就是能把亚索一巴掌定住的英雄。

  中单泰坦的优点在于控制多、肉,十分克制亚索这类很飘逸的英雄。被动的禁锢能让亚索飞不起来,主要伤害技能E也不能被亚索的风墙抵挡。前期泰坦的伤害并不低,在线上打亚索伤害足够了。泰坦的大招也十分克制没有位移的ADC和上单,如金克丝、德莱文和瑞兹。在这场比赛中,KING选择了瑞兹和德莱文,这也难怪DOINB会选出中单泰坦了。

  但是中单泰坦的缺点在于中后期伤害不足,需要依赖队友的输出。在这场比赛中,QG的打野选择了豹女,一定程度的弥补了队伍的输出。

  打野:瘟疫之源 图奇

  老鼠通常是作为ADC出场的,但老鼠打野在有打野刀灯笼的时代曾经火过一段时间,在14年LPL春季赛PE对战LGD的比赛中,PE的打野Ycc(现NB战队队员)拿出了老鼠打野。

  老鼠打野的优点在于gank十分给力,在有红Buff时,老鼠的粘人能力很强,E技能的爆发伤害很高,Q技能长时间的隐身可以走到对手身边发起突袭。缺点在于老鼠十分怕被反野和反蹲,在野区被抓很难逃脱。在PE的这场比赛中,老鼠在前期gank翻全场,帮助队友建立了绝对的优势,最后拿下了比赛。

  随着灯笼的移除和老鼠的削弱,老鼠在打野位置销声匿迹。最近的版本中虽然小幅加强了老鼠和打野刀吞噬者,但是野怪仇恨机制的改动让老鼠打野更伤,无法像以前一样无伤打野,打野老鼠或许很难在赛场出现了。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖