人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

游戏圈里的“中国合伙人”:志同道合的团队胜过一切

人民网记者朱传戈

2015年07月20日10:30    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

“鲸鱼是大海中的王者,如今的手游多如大海中的鱼儿,我希望我们将来能做出中国手游的巅峰作品。” 近日,鲸目峰娱网络科技有限公司CEO张一楠在自己的办公室接受了人民网记者的专访。

张一楠,出生于河北,吉林大学计算机科学与技术专业毕业。凭借着对游戏的热爱,大学毕业以后的从业,张一楠几乎就没有脱离过游戏圈。这位老游戏人做过游戏研发工程师、游戏制作人、游戏项目总监。在积累了足够的经验之后,创办了自己现在的公司——北京鲸目峰娱网络科技有限公司。

游戏圈里的“中国合伙人”

创办鲸目峰娱之前,张一楠已经经历过一次创业,包括十余年的从业经历,或成功、或狂喜、或没落、或黯然,这一切都没有阻止过他对游戏事业的追求。再怎么坚强的人都会有脆弱的一面,2012年已过而立之年的张一楠经历了他一生中最彷徨的阶段,热爱的事业不被认可,坚持的理念得不到支持,但他依然坚定的走在自己的道路上,只为给自己多年的坚持一个满意的答复。

改变命运是在2012年底的某一天,经朋友介绍,张一楠认识了现在的合作伙伴付锴,怀着相同追求和情怀的人惺惺相惜,两人虽是初识却完全没有生疏感。经过了解他得知付锴已在游戏行业中奋斗了十余年,是一位经验丰富的游戏制作人,两人有着相同的理念,越聊越投机,一拍即合,产生了一起创建一家游戏公司的想法。时间不等人,张一楠又联系到了他以前的老同事张剑。直到2013年,鲸目峰娱正式起航。

手游是当前最流行的游戏模式

作为游戏界的元老,张一楠本身有着非常强烈的游戏情怀。 “如今我已经是个一岁孩子的父亲,我的妻子也是在游戏圈打拼很多年的人,共同的兴趣和追求,把我们牵到了一起。”张一楠笑着说。

之所以会从事游戏这个行业,主要是因为张一楠对互联网这个行业以及游戏行业的前景十分看好,更主要的是兴趣的追求。张一楠说:“小时候接触的第一款游戏是《仙剑奇侠传98版》,从此对游戏的热爱一发不可收拾。接触的第一款端游是《魔力宝贝》。”

谈起如今的游戏业界,张一楠表示:“如今已经是手游的天下,端游页游的玩家正在全面转向手游。不同的时期、阶段,手游是当前最流行的游戏模式。公司目前专注于做策略+重度交互类手机游戏。除了已经推出的卡牌手游《东邪西毒》,目前公司主推的策略手游《部落与联盟》也已进入测试阶段。”

张一楠认为,一个团队的基础是人,能力水平固然重要,更重要的是大家的理念一定要都相同。“我是一个希望做出真正好玩游戏的人,并且我们团队都是志同道合的。这样,大家凝聚在一起才能爆发出更大的能量,才能做出比别家公司更优秀的作品。”

 

(责编:朱传戈、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖