人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

两小伙为买游戏装备网吧偷手机

张林

2015年07月17日15:16    来源:华商报    手机看新闻
原标题:两小伙为买游戏装备网吧偷手机

  华商报讯(记者 张林)两名无业90后,喜欢上网玩游戏,却在网吧打起别人手机的主意,但没想到他们的一举一动,都被网吧监控拍了个正着。近日,涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人王某和滕某,被咸阳公安渭城分局民警抓获。

  今年5月份以来,公安渭城分局多次接群众报警,称手机在网吧丢失。随后分局刑侦大队新兴中队民警展开调查,通过调取网吧监控,发现在这些不同网吧监控视频中,都有两名小伙子实施盗窃行为,民警很快锁定两人身份信息,并启动公安网络报警系统,对两人人进行严密监控。

  “通过公安网络报警系统,很快发现其中一人王某在西安一网吧出现,民警立即赶到西安,当场将王某抓获,随后又在西安一出租屋将其同伙滕某抓获。”据办案民警介绍,王某和滕某两人都是 90后,没有固定职业,两人今年春节前在户县认识。“因为两人都喜欢上网玩游戏,需要大量的钱买游戏装备,但两人均没有挣钱渠道,两人就想趁网吧上网的人不注意,偷盗手机卖掉买游戏装备。”

  办案民警称,两人计划好后,将作案时间一般定在凌晨,两人进入网吧后,一人寻找作案目标实施盗窃,一人负责望风,得手之后便相互示意迅速离开。到案后两人交代,两人在西安、咸阳两地网吧作案多起,目前咸阳已落实两起案件,被盗的两部手机被其低价卖给西安的二手手机商贩,所得赃款也被两人用于上网吃饭。

  据了解,犯罪嫌疑人王某之前因盗窃和抢劫两次被公安机关打击过,2013年才从释放出狱。而对其年纪轻轻为何不打工挣钱时,王某表示他出生不久母亲就带着他先后两次改嫁,还在监狱服刑时母亲就已经去世,刑满释放后因为没有户口和身份证,多次找亲戚寻求帮助都被拒绝,因为没有人管他,没有办法生存,所以才走上偷盗这条路。

  目前,王某、滕某两人已被警方刑拘。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖