人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>国内业界

阿里文学IP衍生作品曝光 3.2亿总点击小说改成手游

2015年07月17日10:33    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:阿里文学IP衍生作品曝光 3.2亿总点击小说改成手游

  阿里文学日前宣布,与黑岩阅读网和九游联合推出了Q版灵异卡牌手游《阴阳代理人之逆天者》。这也是阿里文学首部曝光的IP衍生作品。

  阿里文学总编辑周运表示,这部作品是阿里文学实现“IP联合开发”大战略的第一部实践作品,阿里文学从将从IP验证、研发上线、营销推广等各个环节全程参与此款游戏的开发运作。阿里文学与黑岩网将在各自平台上共同运营,这也是行业内首次阅读平台自主研发、联和运营的案例,将为行业的IP衍生权利的开发提供有意义经验。

  据介绍,手游《阴阳代理人之逆天者》是根据悬疑灵异小说《阴阳代理人》的IP授权改编。《阴阳代理人》是暗修兰所著悬疑小说,该小说在黑岩阅读网首发,并取得了3.2亿总点击的成绩,是一部超人气悬疑奇幻作品。

  此次IP来源由黑岩网提供,并由黑岩网负责游戏研发,游戏将在忠于小说剧情的基础上,融入无厘头搞笑元素,加入战斗、休闲、社交、养成等多种玩法。阿里文学则是该IP运营的核心合作伙伴,九游则是IP的游戏联运平台。据悉,阿里文学已与九游、阿里影业达成合作,会定期把优质作品优先推荐到九游、阿里影业获取版权衍生机会。

  周运表示,阿里文学作为本IP的核心运营合作伙伴,已将《阴阳代理人》这部小说的最新连载内容在书旗等阿里文学相关渠道进行持续推荐,取得了令人惊艳的销售和推广成绩。后续还将尝试利用大数据进行分析,寻找游戏的目标受众进行针对性推荐,并将逐步引导该IP的阅读用户和游戏用户进行深度交流。这也是业内移动文学平台与游戏推广深度合作的一次创新性尝试。

  据介绍,目前黑岩网已与阿里文学达成深度合作。黑岩网的优质小说IP内容已授权阿里文学,在阿里文学旗下的书旗小说等渠道进行同步销售和传播;而经过阿里文学大数据验证的优质IP,则可以优先向九游、阿里影业等兄弟部门和兄弟公司进行推荐。黑岩阅读是网络文学新锐站点之一,拥有悬疑、历史、社会、军事、玄幻、奇幻、仙侠、武侠、科幻、游戏、同人等一批优秀的作品储备。

  周运表示,鉴于黑岩阅读拥有不少精品IP资源,此次合作只是一个开始,未来双方针对IP生产和衍生领域,会有一些更深入,也更有意思、更大胆的玩法出现。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖