人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

三家游戏公司发布业绩预告 掌趣科技大幅增长中青宝下滑

2015年07月15日08:14    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  人民网7月14日电 (记者沈光倩)三家游戏上市公司掌趣科技、顺网科技和中青宝相继发布2015年上半年度业绩预告。其中掌趣科技和顺网科技净利润增长,中青宝净利润下降。

  掌趣科技

  掌趣科技预计2015年上半年度归属于上市公司股东的净利润预计为1.6亿元至1.8亿元,比上年同期增长45%至65%。报告期内,公司业绩较上年同期上升,主要原因是:公司移动终端游戏的研发、发行等业务的内生增长,以及自2014年5月1日将北京玩蟹科技有限公司、上游信息科技(上海)有限公司纳入合并报表的外延发展所致。掌趣科技宣布,公司部分董事、监事和高级管理人员计划在未来6个月内增持公司股票,增持金额合计不低于其曾于2015年1月1日至2015年6月30日期间减持公司股票所得总金额的10%。

  顺网科技

  顺网科技预计2015年上半年度归属于上市公司股东的净利润9,382 万元—10,132 万元,与上年同期相比增长150%-170%。顺网科技通过精细化运营,游戏运营业务持续保持快速增长,同时通过提升外投效率等降低成本费用,利润率大幅提升;互联网广告业务通过资源整合提升效果从而提高售卖率,使收入同比稳步增长;2014年纳入合并范围的子公司上半年业绩良好。

  中青宝

  中青宝预计2015年上半年度归属于上市公司股东的净利润1241.55 万元—1814.57 万元,与上年同期相比下降5%—35%。报告期内,归属于上市公司股东的净利润变动的主要原因:报告期内新上线的游戏尚未产生规模效应;基于市场的考虑,公司新产品推出市场的时间延后,未在上半年实现销售收入;报告期内新增流动资金借款形成利息支出增加。 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖