人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>国内业界

白鹭引擎携手中国传媒大学 共谋人才创业创新落地之路

2015年07月14日11:02    来源:多玩游戏    手机看新闻
原标题:白鹭引擎携手中国传媒大学 共谋人才创业创新落地之路

  7月13日下午,“白鹭引擎”——HTML5游戏创就业公益行在中国传媒大学动画与数字艺术学院举行,副院长张歌东、白鹭联合创始人马鉴、白鹭布道师张鑫磊、点赞营销CEO李楚凡等嘉宾出席了本次活动。

  活动中,白鹭介绍了HTML5技术和HTML5移动游戏发展的最新动态并分享了在创新和创业上的一些心得体会。从现场与同学的热烈互动中可以看到,这次公益行切中了“大众创业、万众创新”,产学合作育人,实现双方共赢的脉。

  创新创业 校企合作共促改革

  今年,李克强总理在政府工作报告中提出:要把“大众创业、万众创新”打造成推动中国经济继续前行的“双引擎”之一。据统计,2015年3月至6月期间,国务院一共下发4个文件强调“大众创业、万众创新”的重要意义,而在创新创业教育和培训的过程中,高校与企业的合作是趋势也是必然选择。

  高校的理论指导与企业的实践经验是学生在创新创业过程中需要并重的“两条腿”。企业,尤其是创业企业对于学生的经验传授与扶持是象牙塔中的教学难以替代的。校企合作共同的目标是将高校师生优质的创意“种子”种植于肥沃的市场“土壤”,在共同的帮扶“灌溉”下,结出丰硕的创业“果实”。

  校企对接 人才输出刚性需求

  作为科技第一生产力与人才第一资源的结合点,高等教育责无旁贷。动画与数字艺术学院副院长张歌东在开场致辞中讲到,“正如企业的生产要对接市场需求一样,高校人才培养需要对接产业企业的人才需求。”

  白鹭时代联合创始人马鉴也表达了相似观点:“互联网游戏产业前景十分广阔,但优秀游戏人才却相对紧缺,为了在人才储备上拥有一定保障,企业应该从人才孵化上就与院校开展合作,以实训方式进行人才培养。”

  双方希望通过校企合作的探索,帮助高校师生更快地了解HTML5游戏市场的前沿技术和趋势,做到学习与实践的良好结合,学以致用,为高校学子步入职场、创新创业、提高社会竞争打下坚实的基础。

  互利共赢 共谋生态发展之路

  校企合作最重要的是双赢,这是所有合作项目的宗旨。问题是选择什么形式和内容来合作?

  对于院校学生的培养模式,马鉴建议走“量身定制”的引导路径。“白鹭从成立之初就致力于全面打造开发者生态,高校是其中最重要的一环。为了更精准地找到企业所需人才,白鹭将与学校合作开设相关Egret游戏开发课程,把企业所需和学校教学内容相结合,让院校也看到企业以后能够成为他们人才输出的具体平台。同时,这也是通过产业合作支持大学生创新创业生态系统建设的落地案例。”

  张歌东对于双方如何合作表示,“我们将与白鹭共同探讨人才培养方案、构建课程体系、开发教材更新教学内容等对多维度的合作形式。通过企业的支持,助力高校转型发展的目标快速实现。”

  未来,双方希望通过更多维度的合作,为高端型、应用型人才培养搭建学习、研讨及创新互动的新平台,培养和储备更多具有竞争力的高端人才。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖