人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

老将能否创造奇迹 DOTA2国际邀请赛五大老兵盘点

2015年07月07日08:08    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  DOTA2国际邀请赛已经来到了第五届,每年都有很多新军、新人挺近线下决赛,从第一届开始,每一届的冠军都归属于不同的战队,电竞战队、选手的新老交替可见一斑。但也有那么一些人,他们虽然已经是很多DOTA2选手的“老大哥”,但仍然奋战在一线赛事中。即将到来的国际邀请赛上,将会有许许多多来自世界各地的“老兵”参与。以下这五位因为他们漫长的职业生涯和重大成就被我们认为是TI5的五大老兵。

  1.Puppey,辅助位,25岁

  他的Dota2之路从2011年的NaVi开始,在那时Navi是一支全明星队,为整个NaVi俱乐部带来了巨大的成功,Puppey是当时NaVi的队长。他的领导能力在接下来的三年里为NaVi带来了一系列的荣誉,特别是在2012年,他们几乎是不可阻挡的。在Ti4之后Puppey加入了另外一支梦之队Team Secret,这支队伍和Puppey的游戏风格契合的简直天衣无缝。在这四年的职业生涯当中,Puppey已经向世界证明了他是世界上最好的辅助之一,他最大的能力在于总是能够让队伍冷静下来,以及总是能够抓住最佳的Gank时机。他将带着一支比以往更强的队伍和极大的自信迎来这次TI5,Team Secret已经是本届杯赛的最大热门,Puppey毫无疑问是其中的关键人物之一。

  2.骆非池“430”, 中单位, 25岁

  这位25岁的中国选手即将迎来自己的第五次TI,在11年加入iG之后,似乎他在这支顶级豪门里找到了自己的位置,不但从未离队,而且见证了这支队伍的每一次成功。他被认为是世界上最好的中单之一, 祈求者,圣堂刺客,风暴之灵都是他的代表英雄,即使最近iG的状态有些不理想,430的表现仍然可圈可点。如果他在游戏前期没有被对手很好的关照的话,相信他的经验,和犀利的操作会带领iG走向胜利的。作为iG这四年来唯一不变的选手,430肯定希望能再一次捧起冠军神盾,就和TI2一样。

  3.Iceiceice,3号位,25岁

  三冰在11年于Scythe.Gaming开始自己的Dota2职业生涯,他曾经是一位星际争霸2选手,但是因为义务兵役的关系他最终放弃了(星际争霸二选手这个身份)。他第一次参加的大赛就是TI1,最终他和Scythe赢得了第三名。现在他是世界上最好的战队之一——VG战队的一份子。这支VG和14年的TeamDK一样,都是一支东方梦之队。毫无疑问,Iceiceice想要在即将到来的这届TI上取得比上一次在DK战队(第四)时更好的成绩。他在VG最好的成绩是ESL One NewYork 2014,巅峰联赛第二赛季以及Starladder12 的冠军。作为一位劣势路选手。他经常会独自面对对方的围剿,他和其他劣势路选手与众不同的地方在于,即使被对方酱油疯狂针对,他也时刻都在想着怎样偷发育。虽然他的招牌英雄是伐木机和祈求者,但是其他的劣势路英雄比如说潮汐猎人和不朽尸王对他来说玩起来也毫无压力。

  4.Fear,Carry位,27岁

  在过了自己的27岁生日之后,Fear已经是这次国际邀请赛最“老”的一位参赛者之一。他从05年就开始玩Dota了,和其他人一样,他也很快就上手了Dota2,今年代表EG出战的他将是第四次出战国际邀请赛。自从他在Online Kingdom打了第一届国际邀请赛之后,他就加入了EG。尽管Fear能够同时打中单和Carry这两个位置,他最擅长的还是Carry位。他的招牌毫无疑问,当属露娜,狼人和主宰。他的打钱技巧也同样出众。代表EG征战多年,他的最好成绩当属DAC和SL10的冠军奖杯。EG在今年的表现相当出色,作为一支顶级强队,他们将带着巨大的自信来迎接这次TI。即使现在Fear不是EG的队长(PPD:怪我咯?)他的经验,忠告以及稳定的发挥将会为EG的成功作出巨大贡献。

  5.国师“Mushi” 中单/Carry/辅助位,24岁

  在开始Dota2职业生涯之前,这位24岁的马来选手在2011年之前都在Dota这个项目征战,知道他因成绩不佳而退役。在退役的几个月之后,他加入了Orange战队,在那里他参加了第二届国际邀请赛。在Orange打了两年之后,他加入了DK战队,和Iceiceice一样,他也是那支东方梦之队(杂技团)的成员。今年将是他第四次参加TI,这次他率领的是全部由马来选手组成的(马来天团)Fnatic。他最大的特点就是很好的适应能力,在不同的位置上表现都十分出色,在他的职业生涯中他玩过中单,Carry和辅助位(译者注:在DK时也打过劣单人马……),发挥都十分出色。在代表几支队伍征战了四年Dota2之后,他对这个游戏已经有了很好的理解,对各种风格的适应能力将会是Mushi和Fnatic在这届TI的优势所在。

  上面的每一位老兵在地区,征战时间,和操作上都可谓老兵们的最佳代表。当然还有其他我们没有特别提出的候选人,比如说Dendi,UniVeRsE以及Arstyle。但是考虑到地区因素,我们决定选出这五位既能代表各赛区,同时也能组成一支战队的五个位置的选手作为“老兵队”成员。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖