人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>游戏八卦

小伙沉迷网络游戏 为买装备持刀抢劫

王晟

2015年07月06日08:13    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:小伙沉迷网络游戏 为买装备持刀抢劫

  京华时报讯(记者王晟)闫某因沉迷网游无法自拔,为没钱买游戏装备持刀抢劫。案发后,朝阳警方在天津将闫某擒获。昨天记者获悉,闫某因涉嫌抢劫被刑事拘留。

  6月1日6时许,朝阳刑侦支队接到武女士电话报警。武女士称,她刚刚在平房附近ATM机上取出的3000元现金被抢。当时,一名男子用锐器顶住其后腰并用言语威胁,将她手中的3000元现金抢走后逃离。

  经调取自助银行的监控录像,警方迅速锁定了嫌疑人闫某,并发现其于案发当日乘坐火车前往天津。

  6月3日,警方对天津多个网吧进行走访,并发现闫某曾于6月2日、3日两天在同一网吧上网。该网吧位于某高校附近,网吧监控录像显示,曾有一名学生打扮的女孩与闫某在网吧会合。警方根据二人的亲昵动作分析,女孩可能是闫某的女友,并极有可能是网吧附近高校的学生。由此,警方推断闫某再次来此上网的可能性极大。经过12个小时的便衣蹲守,警方于6月4日8时许,将前来上网的闫某抓获,并在闫某与女友的暂住地起获一把作案刀具。

  经讯问,闫某今年26岁,是河南人。据闫某供述,其平时酷爱网络游戏,2012年大学毕业后一直没有固定收入,无法满足其购买游戏装备的需求。他将抢劫得来的3000元用2000元购买了游戏装备,剩下的1000元被其挥霍一空。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖