人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

这不是科幻电影!德国大众汽车工厂发生机器人杀人案

2015年07月03日09:06    来源:环球网    手机看新闻
原标题:德国大众汽车工厂发生机器人杀人案 或因人为失误

  据《印度时报》7月2日报道,德国汽车制造商大众2日声称,该公司位于德国的一家工厂内,一个机器人杀死了一名外包员工。

  大众发言人海克 希尔维格(Heiko Hillwig)表示,这名员工于6月29日在保纳塔尔(Baunatal)的工厂内丧生,保纳塔尔位于法兰克福北部100千米处。

  希尔维格说,死者今年22岁,在安装静止的机器人时,被机器人抓住,挤向了一块金属板。他表示,初步断定是人为操作失误造成的,不是机器人的问题。正常情况下,机器人只能在工厂一定范围内工作,负责抓取和操纵一些汽车零件。

  希尔维格称,事故发生时还有另一名工人在场,但没有受伤。希尔维格拒绝透漏更多的细节,说调查正在进行。(实习编译:韩伟 审稿:程君秋)                                              

(责编:朱传戈、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖