人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>滚动

电脑黑客利用网管身份盗窃多家网吧22万元营业款

江鹏 郭怀瑞

2015年07月02日14:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:电脑黑客利用网管身份盗窃多家网吧22万元营业款

  中新网五家渠7月2日电 (江鹏 郭怀瑞)新疆生产建设兵团第六师五家渠市公安局宣传科2日通报:新疆兵团第六师五家渠垦区公安局破获利用电脑程序盗窃系列案,犯罪嫌疑人丁某某和郑某在网吧任网管期间利用植入电脑木马程序,盗窃网吧营业款22万余元人民币,证据属实。

  目前,犯罪嫌疑人丁某某和郑某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  多家网吧内的营业款不翼而飞,这个看不见的飞贼到底是利用什么样的手段将钱偷走?2015年6月中旬,新疆兵团第六师五家渠垦区公安局接到辖区几个网吧业主报案称:自己经营的网吧最近出现营业款被盗的情况,但是从网吧的监控和收费记录上又看不出破绽,请公安机关调查。

  接到报警后,五家渠垦区公安局抽调相关部门的骨干力量,组成联合工作组对案件展开调查。侦查员通过对网吧的收费系统进行检查后发现,所有报案的网吧的收费系统都有被木马程序入侵过的痕迹,许多收费记录被人为删除,初步判断网吧内部工作人员有重大作案嫌疑。

  经过半个月的走访调查,在五家渠市居住的男子丁某某引起了侦查员的注意。丁某某在被盗的网吧内都有工作经历且担任过网管,丁某某的消费水品和他的收入完全不符。2015年6月26日,办案民警对丁某某依法进行传唤。

  经审讯,犯罪嫌疑人丁某某很快便供述了其于2012年至2014年期间,利用工作之便在五家渠多家网吧的收费系统内植入木马程序,利用该程序私自删除收费记录,先后盗窃营业款15万余元的犯罪事实。同时,他还供述自己曾在2014年5月将该方法传授给另一网吧从业人员郑某,并收取了郑某8000元的好处费。

  根据这一重要线索,2015年6月27日凌晨,侦查员在五家渠某网吧将犯罪嫌疑人郑某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人郑某供述:其在2014年至2015年,在五家渠两所网吧任网管期间,利用丁某某传授的方法盗窃网吧营业款7万余元。

  至此,两名犯罪嫌疑人利用植入电脑木马程序,盗窃网吧营业款22万余元的案件得以侦破。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖