人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

原中手游总裁应书岭成立新公司 拟借壳登陆新三板

明宇

2015年06月17日10:11    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:原中手游总裁应书岭成立新公司 拟借壳登陆新三板

  6月17日消息,前中国手游总裁、COO应书岭今日正式宣布成立北京英雄互娱科技股份有限公司(下称英雄互娱),拟借壳登陆新三板。借壳公司为北京塞尔瑟斯仪表科技股份有限公司(430127)。6月16日,塞尔瑟斯最新公告显示,任命应书岭为公司总经理,并决定将公司名称修改为北京英雄互娱科技股份有限公司。

  同时,英雄互娱公布了董事会名单上包括红杉资本、真格基金及由华兴资本发起的基金华晟资本等多家机构。其中,红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、华兴资本创始人包凡、真格基金创始人徐小平分别进入英雄互娱董事会和监事会,这也是国内三大VC创始人首次联合进入所投公司经营决策层。

  热门手游《刀塔传奇》的开发商莉莉丝游戏王信文此次也加入了英雄互娱的监事会。而监事会中,杜鑫歆和王昆都为跟随应书岭多年的业务线高管,分别负责英雄互娱北京、上海的研运中心。此前,杜鑫歆和王昆曾分别担任中国手游集团副总裁、卓星游戏总经理,去年6月和应书岭一同被突然停职。

  英雄互娱的股东和中手游未出现重叠,这意味着英雄互娱创立之后,应书岭正式脱离中国手游,专注于移动电竞业务。(明宇)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖