人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

史玉柱42.6亿港币投资券商海通证券

史玉柱

2015年05月28日13:08    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:史玉柱42.6亿港币投资券商海通证券

史玉柱

  5月28日消息,继马云、马化腾、丁磊被曝投资券商之后,另一位互联网大佬史玉柱也大手笔买入海通证券港股股票。

  港交所披露的文件显示,史玉柱于2015年5月15日以每股17.18港币买入了2.48亿股海通证券港股股票,两人斥资总额为42.6亿港币。

史玉柱、史静

  港交所披露史玉柱买入记录(TechWeb配图)

  在完成上述买入后,史玉柱持有海通证券港股已发行股份的9.76%,位列第五大股东。

  截至目前,海通证券港股股票前五大股东的另外四方分别是:Maunakai Capital Partners (Hong Kong) Limited持有海通证券港股比例为33.26%,国家开发投资公司为22.41%,福建省投资开发集团有限公司为22.41%,Insight Capital Management (Hong Kong) Limited为14.94%。

  值得一提的是,史玉柱持有的2.48亿股均为“好仓”,而非“淡仓”,即史玉柱此次买入是对海通证券港股股价看涨“做多”行为。(小峰)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖