人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

盛大游戏发布海外战略:让强IP强运营“同步”全球

2015年05月27日14:44    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:盛大游戏发布海外战略:让强IP强运营“同步”全球

  5月27日,盛大游戏在韩国首尔发布海外战略,旨在通过整合丰富的IP资源和强劲的运营能力,做到手游产品的全球“同步”。

  “2015年将是我们发力海外市场、尤其是手游市场的新起点。将旗下富有海外运营能力的Actoz和拥有扎实开发能力的Eyedentity相结合,以此瞄准更大的市场,带来更好的效益。”盛大游戏总裁钱东海表示。据了解,Actoz(Kosdaq: 052790.KQ)是超级网游《传奇》、《千年》、《A3》的开发公司,2004年由盛大游戏收购,2013年起也转型成为韩国最大的手游公司。而成立于2007年的Eyedentity则以火爆全球的《龙之谷(专区论坛)》闻名,也在2009年全资收归盛大游戏。钱东海认为,这2家公司的“优势互补”在今天看来,已经能够形成盛大游戏海外战略的承载中心,使产品在全球同步运营和发行。

盛大游戏总裁钱东海

  “我们会加强对优秀IP的获得,然后通过最适合的全球运营来扩大它们的影响力!”钱东海告诉记者,“第一步,会先后推出利用《龙之谷》、《地城之光》、《彩虹岛》等在全球范围内都非常有名的IP开发的系列手游产品;第二步,是结合优秀的海外运营经验,例如在《扩散性百万亚瑟王》、《Oneforeleven》、《钢铁骑士》等目前运营中累积的宝贵经验来大力推广和发行。”

  据了解,盛大游戏旗下的知名游戏《龙之谷》目前同时在68个国家和地区运营,累计用户达2亿,全球同时在线人数达90万,如今预计会率先推出利用该IP开发的《龙之谷:Labyrinth》、《龙之谷:Legend》、《龙之谷:Origin》等3款以上的游戏。而在2013年风靡中国,一度高居各类应用商店top3的“扩散性百万亚瑟王”,不仅在中国大陆、中国台湾和东南亚市场表现出了出色的市场推广能力,也在各个国家和地区的本地化运营上发挥得淋漓尽致。而《oneforeleven》和《钢铁战士》更是以一个版本的方式在全球运营并在其中累积了宝贵经验。“正是具备了这样的实力,因此今后我们将以韩国为海外战略的承载中心,运营的手游会在全球范围内同时发布。例如已经准备完毕的30多款游戏,在各个国家和地区完成本地化后,就会一齐亮相。”钱东海表示。

  此次发布会上,盛大游戏即向全球同步公开了《龙之谷:Labyrinth》、《地城之光 :CodeM》、《Wind5 Masters》、《Dragon Eyed》、《Grand ChaseM》、《garthur Million Arthur》、《Summonrush》、《Exos Saga》、《Soul Gauge》、《Adoonga》、《Poketwonjung》等多款次时代手游产品。这也标志着这家著名的中国游戏公司正式迈出了到全球手游市场做研发、做运营、做发行的步伐。

  盛大游戏主动的全球业务拓展始于2008年,过去6年来,全球业务从无到有:从最早代理国外的产品到产品出口,到投资收购国外的开发和运营商,再到如今在海外直接开展研发、运营和发行,这“三步走”走出了一家中国互联网文化企业的自信。目前盛大游戏的海外业务已经渗透到游戏产业的各个环节和全球90个国家和地区,并在多个国家市场占有率第一。海外收入已达到6亿元人民币。今年4月初,盛大游戏新的管理层也宣布了股权结构调整后公司新的发展战略,其中海外战略与IP、移动、传统端游并重,并成为盛大游戏现有盈利模式之外可预期的长期的利润增长点。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖