人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

沉迷网络游戏 亳州两少年杀人抢钱

2015年05月26日08:30    来源:江淮晨报    手机看新闻
原标题:沉迷网络游戏亳州两少年杀人抢钱

  晨报讯 亳州市涡阳县牌坊镇小赵村,64岁的小超市老板娘夜间离奇失踪,店中值钱物品被盗,家人寻找无果后报警。5月25日,记者从涡阳县公安局刑侦大队获悉,当地警方迅速启动命案侦破机制。3天后,与被害人同村的两名年轻人先后落网。

  两人归案后,对杀害小超市老板娘赵某的犯罪事实供认不讳。案发前,两名犯罪嫌疑人沉迷网络游戏,但苦于手中钱不多,一直开玩笑说“咱俩杀个人弄点钱”。直到5月15日晚,两人最终将玩笑变成现实,将独自一人看守小超市的赵某勒死后,翻出小超市里的一千多元现金,拿走店内的香烟、饮料和手电筒等物品,并把尸体包裹后扔进附近的垃圾填埋场。

  作案后的3天时间里,两人不敢闭上眼睛,十分害怕也无法入睡。但这并没有影响他们打游戏的激情,两人疯狂包夜打游戏、充值游戏点卡、购买装备。疯狂过后,悔恨充斥着这两个年轻人的内心,其中一人将QQ个性签名更新为“禽兽不如”,他说这是在恨自己。直到民警将他们逮捕归案,两人都说:“这下心里终于踏实了。”

  其中一名嫌疑人供述称,每当夜深人静的时候,他一闭上眼睛,脑海中闪现的全是游戏中杀人的场面,而他则会把自己想象成枪战游戏中杀人最多、战斗力最强的角色,那场面让他无法入睡。

  采访中,记者从当地村民口中了解到,两名嫌疑人的父母常年不在家,两人因孤单而经常结伴打游戏,过于沉迷游戏世界导致心理和行为出现异常。此时,没有父母的及时纠正和制止,可能是悲剧发生的另外一个原因。晨报记者 王刚

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖