人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>游戏八卦

"90后"爬屋顶挖墙脚盗窃钱财 全部网游花光

2015年05月25日08:14    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:"90后"爬屋顶挖墙脚盗窃钱财 全部网游花光

  南方日报讯 (记者/郭文君)攀爬到屋顶掀瓦,或者在泥砖墙脚挖洞,梁某通过这些最传统的偷盗手法盗窃了百余宗。近日,东坑公安分局成功将入室盗窃嫌疑人抓获归案。让民警吃惊的是,梁某是一个痴迷于网络的90后,居无定所,竟然将所有非法所得用来上网。

  今年2月27日,东坑公安分局接事主廖某兰报案称,自己位于东坑镇井美新村120号的住所被人入室盗窃,被盗手机、银行存折以及各种证照等财物,总计达数千元。分局刑侦大队对现场进行了勘查,并采录相关证据。今年4月,分局治安队员在巡逻时发现梁某行迹可疑,将他带回分局采录信息。经过数据比对,警方发现梁某的指纹、DNA等竟然和上述几宗入室盗窃案现场遗留的信息吻合,有重大作案嫌疑,于是迅速对其进行布控。5月1日,侦查员发现梁某在东坑镇新门楼村都市E站网吧内活动,分局指挥中心情报平台迅速反应,通过有效指挥调度将其成功抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人梁某交代,自2013年开始以单人作案的方式在东坑等地连续作案,多次通过爬墙掀瓦、撬门等实施入室盗窃近100起,警方已核实50多起。梁某交代,自2013年来到东坑镇,他无固定居所,也没有找工作,白天在各村溜达,趁屋主上班的时间,寻找瓦房、平房下手。

  让民警吃惊的是,梁某盗窃来的钱财竟然全部用于上网。他白天盗窃,晚上就在网吧通宵上网打游戏,累了就在网吧过夜。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖