人民网>>游戏>>厂商信息
人民网>>游戏>>正文

金山云携手产业基金助文化产业互联网+转型

2015年05月22日16:25  来源:多玩游戏  手机看新闻
原标题:金山云携手产业基金助文化产业互联网+转型

  5月22日,中国文化产业投资基金管理有限公司(下称:管理公司)培训会在金山软件大厦举行。管理公司副总裁翟长欣一行,携旗下10余家已投企业领导、公司代表等,拜访并参观了金山云公司。金山云总裁王育林还与各位嘉宾就目前“互联网+”的行业热点进行了讨论。

  日前李克强总理在政府工作报告中首次提出的“互联网+”计划,成为本次培训会的聚焦点。会上,金山云总裁王育林发表了主题为《传统企业向“互联网+”的转型之路》的演讲。演讲中提到,目前绝大多数传统行业正在面临着互联网的冲击,全新的技术、开放式的体验,网络很快能够颠覆市场格局,挑战行业传统巨头。在这样背景下,企业的转型就成为必然。

  王育林认为:“目前很多传统文化企业都希望通过‘互联网+’的模式完成转型,但由于经验、投入、渠道等多方面的不足,往往在转型中遇到了大量的困难与阻碍。可是这些企业如果不转型,迟早会被消亡。金山云愿意站在一个第三方辅助的角度,通过自身成熟的云平台解决方案,为广大转型中的文化企业提供最直接、最快速的服务方式,助力文化行业‘互联网+’转型升级成功。”

  中关村管委会科技处处长付晓明也出席本次活动,为在座嘉宾解读了国家关于“互联网+”的政策。帮助与会单位更好、更加深度的了解到“互联网+”的内核含义,从而在转型道路上保持正确的发展方向。

  本次活动,金山云与多家企业进行了深入了的交流与互动,通过彼此学习的过程,双方不仅对于行业的发展有了更深层次的理解,同时也加深了对“互联网+”的认知。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖