人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

黑网吧被关 三部门联合查封没收26台电脑等设备

2015年05月22日13:38    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:黑网吧被关 三部门联合查封没收26台电脑等设备

  昨天上午,朝阳公安、工商等部门联合执法,将朝阳外国语学校北苑分校(小学)附近的黑网吧查封,没收电脑26台及相关网吧管理设备。昨天下午,网吧管理员因擅自经营违规网吧被治安拘留。近日,记者暗访发现,距该校不到50米的工地工人生活区内,一间简易房暗藏无照网吧,上网不需提供任何证件。学校放学后,周边不少中小学生在网吧内打游戏(本报昨日报道)。

  昨天上午9点左右,黑网吧已开始营业,记者进入网吧内,暗访时自称网吧老板的中年男子正在屋内清理钱物,两名附近工地工人在电脑前上网。该中年男子介绍,每晚上网的人走后就关门休息,早晨8、9点有工人来上网,他才起床开店。

  上午10点30分左右,朝阳公安分局、朝阳工商分局及朝阳文化委员会共30名执法人员,在黑网吧所处工人生活区的围墙外集结。随后,在记者带领下,执法人员靠近黑网吧,打开网吧防盗门冲入,将屋内中年男子及两名上网工人控制。

  执法现场,中年男子又否认自己是网吧老板,称他仅在此打工,负责平日管理网吧,但该男子拒绝透露老板是谁。该男子对执法人员承认,网吧无营业执照,平日客人上网不需提供身份证件,附近学校放学后,有不少中小学生到此上网打游戏。

  随后,执法人员将屋内26台电脑及其它网吧管理设备装车带走没收,并将黑网吧所在彩钢板房查封,属地来广营派出所民警将网吧管理员及两位上网工人带走调查。

  昨天下午,来广营派出所工作人员表示,涉事网吧管理员因擅自经营违规网吧已被治安拘留,网吧老板仍未找到,具体案件仍在进一步调查中。3

  >>追访

  当事学校负责人:不知黑网吧存在

  暗访期间,记者曾以家长身份从朝阳外国语学校北苑分校小学部一名老师处了解到,该校曾发现几名高年级学生放学后偷跑去黑网吧打游戏,并进行了批评教育。

  昨天,记者就此事再次回访朝阳外国语学校北苑分校小学部和初中部的相关负责人时,二人均表示,此前并不知学校附近黑网吧的存在。就两校学生放学后前往黑网吧上网的情况,两名负责人均称将对相关学生做批评教育,并对在校生及家长做黑网吧危害的宣传。  

  文并图

  京华时报暗访报道组

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖