人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

网上游戏刷装备 “刷”走一万辛苦钱

潘岳军

2015年05月20日08:31    来源:中国台州网    手机看新闻
原标题:网上游戏刷装备 “刷”走一万辛苦钱

  本想兼职赚点额外钱,想不到不但没有赚到,反而进入对方精心设置的陷阱,被对方以各种理由骗走了10450元。5月17日下午,小王走进温岭市太平派出所报案,向民警反映被骗的经过。

  小王在太平街道人民西路某餐馆上班,他想在工余找份兼职赚点外快。5月14日15时,小王在餐馆利用手机上网搜索到一个名为“小若工作室”的QQ,对方注明帮忙游戏中刷装备。小王就主动加了对方的QQ,并与对方通过QQ聊天。对方介绍可以帮小王在游戏里刷一把枪,但需要先支付手续费50元。于是,小王就通过支付宝汇给对方50元。接着,对方要求小王再汇400元,不然他的游戏账号会被封,并承诺钱到时将返给小王。小王信以为真,通过支付宝将400元汇给对方。

  过了一会儿,对方又说小王的帐户未激活软件,需要汇900元激活,承诺在5分钟内将之前所汇的1300元返还。小王再次通过支付宝将1300元转给对方。紧接着,对方说还需支付返还的路费1900元。如果不支付就不能将所汇的钱返还给小王。小王虽然感觉不对劲,但还是按照对方所说的要求,将1900元转给对方。

  随后,小王又收到对方的信息,称由于返还的金额较大,叫小王支付3700元进行核对,确认银行卡是否属于小王自己的,同时承诺会将所汇给的钱一并返还。小王又分别通过支付宝和财付通将钱转给对方。稍后,对方又称还需支付3000元的手续费,办理后,会将所汇给的9900元返还。小王就又将3000元转给对方。但对方又说小王的游戏需要外挂,需再付2000元。小王称身上只有500元,对方答应先汇500元。而汇钱后,对方又以各种理由叫小王汇钱,小王表示实在没有钱了。这时,小王发现QQ已被对方拉黑,再也联系不上对方,才知道上当被骗。

  为此,警方提醒广大群众,在网上寻找兼职工作风险较大,一定要谨慎对待,如果想寻找兼职工作,请到合法的劳务市场,通过正规手续办理应聘手续,切不可受高佣金的诱惑,往对方的帐户汇钱,使自己遭受损失。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖