人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

奥飞动漫控制人抵押10亿元股票为了公司并购?

小峰

2015年05月19日14:01    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:奥飞动漫控制人抵押10亿元股票为了公司并购?

  5月19日消息,在深交所上市的奥飞动漫公司实际控制人质押价值10亿元的公司股权以换取资金,公司股票随后因为“拟筹划重大项目”进入停牌状态。

  奥飞动漫主营动漫业务、动漫玩具销售以及手游业务,公司股票在深交所挂牌,目前市值500多亿元。

  奥飞动漫近日先后发布了两份公告,第一份公告通报公司实际控制人蔡东青由于“个人资金”需求,将其持有的14,000,000股股票质押给广州证券用于办理“股票质押式回购”业务。公告未披露质押后获取的资金规模。

  不过,以奥飞动漫5月17日收盘价每股75.78元计算,蔡东青质押的股票总价值约为10亿元。

  蔡东青此次质押股票总量约占其个人持股量的4.56%,占公司股份总数的 2.22%;而截至目前,他累计质押股票总量为75,060,000 股,占其持股总数的 24.42%,占公司总股本的 11.88%。

  在通报蔡东青质押股票之后,奥飞动漫又通报该公司“拟筹划重大事项”,公司股票自2015 年5月18日开市起停牌事宜。

  虽然奥飞动漫表示蔡东青质押股票是由于“个人资金”需求,同一日两份公告时间上的先后关系,但不得不让外界怀疑,质押融资和重大事项存在关联——该公司正在酝酿新一轮重组或并购项目。

  酝酿涉及大量资金的交易可以从奥飞动漫近期不断融资的行动中看出端倪。除了此次蔡东青质押股票融资外,奥飞动漫还于2015年5月7日与中国民生银行签订了最高额度2亿元人民币的授信协议,期间为1年。

  主营业务发展顺利的奥飞动漫近期正在寻求投资扩张。5月初,奥飞动漫宣布参与芜湖顺荣三七互娱网络科技非公开发行股票,认购后者2亿元股票。

  奥飞动漫今年第一季度营收6.15亿元,同比增长63.99%,期内净利润为7985万元,同比增长60.21%;2014年全年营收24.9亿元,同比增56.45%,期内净利润4.3亿元,同比增85.42%。(小峰)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖