人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

男子失业后沉迷网络网吧内行窃后被抓获

2015年05月15日10:42    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子失业后沉迷网络网吧内行窃后被抓获

  原标题:男子失业后沉迷网络网吧内行窃后被抓获

  京华时报讯(记者王晟)刘某被单位辞退后沉迷于网络,他没日没夜地在网吧上网,吃住也在网吧内。在花光全部积蓄后,刘某利用上网人员防范意识差的弱点盗取他人财物,连续作案两起。

  5月6日,房山公安分局拱辰派出所接到事主徐先生报警,称其在拱辰街道某网吧上网时手机和钱包被盗。据徐先生回忆,他在网吧上网时,将包放在网吧包间内的电脑桌上后就睡了,醒来后才发现自己的钱包和手机不翼而飞。民警调取现场监控录像后,在案发周边进行大量走访工作,最终有人认出嫌疑人是经常到这家网吧上网的刘某。经过布控,警方最终将刘某抓获。

  刘某对该犯罪事实供认不讳,他还供述称,此前他趁事主上厕所之机,盗窃了他人放在电脑桌上的手机一部。据民警介绍,刘某是外地来京务工人员,因平时好吃懒做,被其所在单位辞退后,没有了住处及生活来源。此后,刘某一直沉迷于网络,甚至长时间住在网吧,花完全部积蓄后,便盗窃上网者的财物,以用于自己的生活及上网开销。

  目前,刘某因涉嫌盗窃罪被房山公安分局刑事拘留。

(责编:朱传戈、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖