人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

虚拟运营商获发2000万新码号资源

徐勇

2015年05月12日08:06    来源:人民邮电报    手机看新闻
原标题:虚拟运营商获发2000万新码号资源

  近日,中国联通已经正式向与其进行移动转售业务合作的23家虚拟运营商开放2000万新码号资源,号段为1707与1708。

  工信部通过基础运营商已向移动转售企业开放了1709、1705、1700三个千万级号段。由于与中国联通合作的虚拟运营商发展速度迅猛,其1709号段千万号码早就无法供应虚拟运营商快速发展的需求。此前,全国虚拟运营商“170”用户已经突破500万大关。处在第一梯队的虚拟运营商苦于没有新的码号资源,无法继续做大用户规模。

  为推进移动通信转售业务正常开展,营造鼓励和支持移动通信转售企业发展的良好环境,工信部电信管理局曾在数月前对三大运营商下发文件,督促三大运营商抓紧做好移动通信转售业务号码有关局数据制作工作。

  中国联通相关人士表示,为了更好地推进我国移动通信转售事业的发展,在号码配置上,中国联通致力于公平、合理、动态分配有限的首批1000万1709号码,中国联通向工信部申请后续4000万码号资源,此次获批2000万。需要指出的是,这2000万个新码号将分批逐步释放给虚拟运营商,其中的第三方认证和互联互通等关键问题正在稳步解决。

  中国联通下发2000万新码号资源后,包括蜗牛移动、迪信通、巴士在线等前两批拿到移动转售牌照的企业将会有更充足的码号资源应对此前供不应求的局面。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖