人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

国学“案头新宠”《蔡志忠典藏国学漫画系列3》上市

2015年05月07日10:37    来源:漫友网    手机看新闻

提及蔡志忠这个名字,你一定不会陌生,有当代国学、漫画双料大师美名的他,素来以行云流水般的笔触和睿智幽默的圣贤解读闻名于世。

漫友文化与蔡志忠再度合作,将于近日推出《蔡志忠典藏国学漫画系列3》。该系列是蔡志忠授权的唯一彩色版本漫画,在幽默诙谐的漫画语言基础上,更添一份活泼生动的视觉观感。该系列包括《禅说》《六祖坛经》《世说新语》《菜根谭》《六朝怪谈》《聊斋志异》等经典古籍。

说明: C:\Users\1452\AppData\Roaming\Tencent\Users\357014536\QQ\WinTemp\RichOle\291}{QAM7W_5X`LJ9%Z7LJJ.png

蔡志忠则表示,中华民族的优秀传统文化,凝聚着自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,用浅显易懂的漫画来表现深厚的哲理,是非常有效和直接的传播方式。作为中华儿女,一生至少要看一遍老子、庄子等古籍经典,不然在文化上就会有断层。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖