人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

大学生“上课玩手机”:公共课选修课成重灾区

单立国

2015年05月05日12:59    来源:中国吉林网    手机看新闻
原标题:大学生“上课玩手机”:公共课选修课成重灾区

  近日,吉大新闻网做了一个关于在大学生听课期间手机是否需要入袋的网络问卷调查。”的问题,74.58%的同学选择了“会有牵挂,但无伤大体”,虽也有11.86%的同学选择了“坐立不安,立刻取回”。

  近日,吉大新闻网做了一个关于在大学生听课期间手机是否需要入袋的网络问卷调查。

  调查进行时间为4月21日至4月28日。受访者中,男性占40.68%,女性占59.32%,本科生占89.83%,研究生及已工作人员各占5.08%。其中,有61.02%就读理工农医类专业,38.98%就读人文社科类专业。

  调查结果显示,64.41%的同学上课期间经常使用手机,33.9%的同学偶尔使用,而从不使用的仅为1.69%。特别是公共基础课与选修课,这两类课程可谓是“低头族”的天堂,他们多是持有“课程并不重要或不听也无妨”的心理,或娱乐消遣,或打发时间,甚至已成为一种个人习惯。

  那么,大家使用手机都在做什么呢?根据问卷结果,聊天刷动态(67.8%)与浏览网页新闻(59.32%)是主要内容,这与中国新闻出版研究院公布的第十二次全国国民月度调查结果是相吻合的,

  对“如果上课没带手机,你会怎么办?”的问题,74.58%的同学选择了“会有牵挂,但无伤大体”,虽也有11.86%的同学选择了“坐立不安,立刻取回”。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖