人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

Facebook或与诺基亚签署Here地图合作协议

宇然

2015年05月05日08:30    来源:赛迪网    手机看新闻
原标题:Facebook或与诺基亚签署Here地图合作协议

  5月5日消息,据国外媒体报道,有传闻称Facebook已经与诺基亚签署了Here地图合作协议。

  据了解,Facebook还使用了Here地理编码服务。该服务同时为Facebook和用户提供了大量具体地点数据,能够在Instagram、Messenger以及Facebook主应用中标记出位置。

  有知情人士表示,Facebook与诺基亚向其证实了该交易的基本细节,但双方均未对外公布双方达成的这项地图合作协议。

  Facebook发言人透露,整个Facebook平台正在测试诺基亚Here地图服务,这让Facebook在应用地图方面获得了更大的控制权和更多的灵活性。此外,Facebook还在Instagram和Messenger等独立应用的Android版上测试Here地图服务。

  诺基亚Here发言人称,我们很高兴能够与Facebook进行Here地图的合作。

  Facebook目前仅在其移动网站已经开始使用诺基亚地图服务,但旗舰版本中还没有这个服务。用户访问Facebook移动网站时,查询地理位置信息将在地图服务的左下角有一个“Here”Logo。

  诺基亚则已在此前确认,该公司正考虑出售Here服务,预计该服务的出售价格将达20亿美元,但同时也有人认为最高可达到这一价格的两倍,原因是诺基亚拥有庞大的数据集。除了Facebook以外,有消息人士透露其他可能收购诺基亚Here服务的公司还包括苹果公司、一个汽车业财团、三星、Uber、百度、阿里巴巴集团、腾讯和雅虎等。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖