人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

《地道战》等三部抗战题材电视动画片 8月与观众见面

张梦月

2015年04月30日07:59    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:《地道战》等三部抗战题材电视动画片 8月与观众见面

  商报讯(记者 张梦月)昨天下午,一曲气势昂扬的《地道战》舞蹈在白马湖会展中心B馆4楼亮相,国家新闻出版广电总局抗战题材重点动画片新闻发布会拉开序幕。

  为纪念抗日战争胜利70周年,三部抗战题材电视动画片《地道战》《鸡毛信》《渊子崖保卫战》正在抓紧制作,将于今年8月与观众见面。

  浙江广播电视台以老电影《地道战》为基础,改编创作了更为复杂曲折的抗日故事,塑造了小铁、臭娃、妞妞等多个抗日少年英雄形象,反映了抗日持久战的主题;江苏广播电视台改编创作的《鸡毛信》,营造了历史和现实两个时空,讲述海娃送信过程中成长的故事,同时穿插了当代儿童树立责任感的成长经历;《渊子崖保卫战》素材来自山东沂蒙山区一个村庄誓死抗日的真实故事,第一次被搬上荧屏,这一可歌可泣的壮烈故事生动反映了中华民族英勇不屈的民族精神,以及共产党八路军与人民群众的鱼水深情。

  第十一届全国法治动漫 微电影大赛获奖作品出炉

  商报讯(记者 张梦月)昨天下午,第十一届全国法治动漫微电影大赛颁奖典礼在白马湖畔上演。本届大赛为动漫节带来了5800余件参赛作品。这些作品用动漫元素讲述了与众不同的法治故事。

  大赛从去年7月开始征集作品,在短短3个多月时间里共收到5810件作品。参赛人数和参赛作品都刷新了历史记录。

  经过评选,《系上安全,带“爱”回家》、《勿以恶小而为之——拒绝不良行为》、《笔头功夫》等3件作品获得法治漫画类一等奖;《自食其果》、《生命不冒险》、《萝卜兔纳税记》等3件作品获得法治动画类一等奖、单项奖;《爱立方》获得最佳法治微电影奖。这些获奖作品紧扣社会热点,不仅有网络安全、青少年犯罪,还有热门的“反腐”等题材。

  司法部法制宣传司司长王晓光认为,大赛用数字技术、新媒体的方法,通过网络来开展法治宣传,形式新颖、内容丰富、信息量大、传播速度快,符合网络时代的要求,是新兴的有发展前途的法治宣传形式。

  5月3日之前,每天上午10:00-11:30,白马湖会展中心B馆4楼准备了丰富的互动游戏。热爱动漫、喜欢法律的你,都可以来一试身手。

  互动现场,不仅可以看到本届大赛获奖的法治动画、漫画和微电影的展示,还可以秀一把法律知识,参与漫画找茬、蒙眼贴画、安全标志大配对等一系列好玩的游戏。

  第十一届动漫节项目签约举行 涉及金额20.62亿元

  商报讯(记者 张梦月)昨天上午,第十一届中国国际动漫节项目签约仪式在杭州白马湖动漫广场B1馆舞台举行。浙江博采、杭州悦喜、杭州体集糖等13家中方动漫企业分别与美国极光影业、韩国莲娱乐等32家知名企业就互联网动漫营销、IP手游改编、动漫影片制作、校企合作等方面项目进行了现场签约,涉及金额达20.62亿元人民币。其中,浙江中南卡通签署了12个动漫剧、动漫电影的制作发行协议,涉及金额达10亿元人民币。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖