人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

临海大妈玩手游 10分钟被“吸”走50多元话费

2015年04月28日11:05    来源:中国台州网    手机看新闻
原标题:临海大妈玩手游 10分钟被“吸”走50多元话费

  往事如歌:手游藏陷阱,坑你没商量,大家一定要悠着点。

  晚报QQ通:发生什么事了?

  往事如歌:我老妈58岁,别看她年纪大,生活却潮得很。前阵子,自从买了一台智能手机,她也当起了“低头族”。昨天,她在临海待着无聊,下载了一款手机游戏,类似于“消灭星星”。游戏很简单,老妈玩上了瘾,手指头一直在使劲戳屏。直到10分钟后,手机收到几条扣费短信,老妈才跑过来问我怎么回事。

  晚报QQ通:怎么会有扣费?

  往事如歌:我看了短信才明白,老妈在玩游戏时砸钱买了5次道具,多则15元,少则6元,一共花了50多元。

  晚报QQ通:为了玩游戏,你妈也是蛮拼的。

  往事如歌:其实,老妈是被忽悠的,糊里糊涂掏了钱,她也肉疼着呢!

  晚报QQ通:难道有猫腻?

  往事如歌:玩游戏时,老妈确实领取了道具,可她一直以为是免费的。为了弄明白这事,我试着玩了游戏,原来,每个回合结束,手机里就会跳出领取道具的界面,“领取”的字样很大,收费提示的字体却很小,而且还是浅色字体,几乎快成隐形字了,不细看真难发现,更何况,我妈还是个“老花眼”。

  晚报QQ通:这游戏太坑人了。

  往事如歌:我想提醒大家,玩游戏时,别只贪图新鲜感,还要小心各种“吸金”招术。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖