人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

我国国产动画电影全年票房已逾11亿元

冯源

2015年04月28日10:35    来源:新华网浙江频道    手机看新闻
原标题:我国国产动画电影全年票房已逾11亿元

  我国国内动画电影制作企业和机构2014年共制作完成并取得公映许可证的影片达到43部,其中有32部成功进入城市影院市场,累计票房超过11亿元。这是记者从27日举行的第十一届中国国际动漫节“中国动画电影高峰论坛”上获悉的。

  在论坛上,国家新闻出版广电总局电影局副局长毛羽援引了《中国动画电影发展报告(2014)》中的上述数据,他同时表示,大型专业影视公司、动漫公司和互联网公司是国内动画电影产业的主体,他们非常活跃,推动着国产动画电影的产量和质量不断攀升。制作方的目标也正从高票房向包括国际合作、版权开发授权、衍生产品、主题公园等后产品延伸。

  在这个论坛上首次发布的《中国动画电影发展报告(2014)》同时显示,2014年,国产动画电影放映总场次为487万场,比上年增长45.4%,观影人次达8687.9万人次,同比增长43.8%,而全年票房同比增幅则为67%,这些指标均高于全国电影的同期值。

  报告同时指出,企业规模偏小,关键人才缺失,观影人群定位过于狭窄,制作不够精良,艺术感染力不够,知识产权(IP)开发单一,故事制作偏弱等,仍是国产动画电影的痛点。报告编委会常务副主编、《综艺报》电影中心总经理朱玉卿说,2014年,就场次而言,国产动画电影和进口动画电影之比是62%比38%,而票房之比正好倒了个,国产动画电影仍然有很大的提升空间。(记者 冯源)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖