人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

男子盗用朋友手机转账八千元 涉嫌盗窃罪被刑拘

黄志江

2015年04月28日08:32    来源:湖南红网    手机看新闻
原标题:男子盗用朋友手机转账八千元 涉嫌盗窃罪被刑拘

  (通讯员 黄志江)男子借用朋友手机打电话,意外发现机主上万元存款,遂见财起意,利用财付通分数次转走8000余元至自己的银行卡。4月23日,资兴市公安局破获一起盗窃案,涉嫌利用QQ财付通以转账方式盗窃他人钱财的犯罪嫌疑人谢某被警方依法予以刑事拘留。

  对网游情有独钟的谢某,2015年3月20日从珠海回资兴时,在广州高铁站偶遇同样准备回家的朋友邵某,他乡遇故知,相谈甚欢的两人便一道结伴回乡并在资兴某宾馆的同一房间同住了一周。住宿期间谢某在玩网游打渔赌博游戏时向邵某借钱并将钱转进其建行账户,谢某在玩网游赢钱后将游戏币提现并将100元转入邵某的银行卡。随后,谢某在给朋友打电话时发现自己手机已欠费停机,好心的邵某将手机借给谢某使用,自己却玩起了电脑。打完电话后,百无聊奈的谢某于是拿起邵某的手机随意翻看,期间时发现邵某手机QQ里有财付通转账程序,点开一看里面居然有近1万多元钱,他惊喜万分并顿起贪念。随后谢某利用邵某手机偷偷先后分数次将8000余元转至自己的银行卡,转账后还特意删除手机里的支付记录。4月中旬,邵某到ATW机提现时才发现卡里的8000多元钱已不翼而飞,于是向警方报案。鲤鱼江派出所接到报案后,办案民警通过侦查发现邵某银行卡的的钱均被转入谢某同一建行账户,嫌疑直指谢某。4月23日,办案民警根据可靠线索将正在家中玩游戏的谢某传唤至派出所进行调查。

  经查,谢某对借使用邵某手机之机通过QQ财付通偷偷转走邵某8000多元的犯罪事实供认不讳。目前,谢某因涉嫌盗窃,已被警方刑事拘留。格力电器拟10转10派30元

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖