人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>国内业界

data-O鸥数据:专注移动O2O数据分析服务

2015年04月28日14:21    来源:中国网    手机看新闻
原标题:data-O鸥数据:专注移动O2O数据分析服务

  4月28日,主题为“[移] 生万物”的第七届全球移动互联网大会GMIC在北京国家会议中心隆重召开。大会吸引了三万多海内外移动互联网从业者到场,共同聚焦探索行业发展之道。

  国内首家O2O数据服务平台data-O鸥数据作为本届大会的重要合作伙伴,携旗下专业移动O2O运营分析产品首度亮相此次行业盛宴,与现场朋友进行深入的互动交流。

data-O鸥数据:专注移动O2O数据分析服务

  移动互联网的高速发展,让基于移动互联网的O2O模式成为一种生活潮流。近两年不同行业的O2O产品及服务开始垂直细分,从业人数也不断增加。众所周知,数据分析是移动互联网运营的精髓,如何利用数据来了解用户喜好、优化用户体验、完善产品功能是各家运营人员重要任务。作为一个就快被玩坏了的词,几乎所有从业者都能对O2O运营说两句,但真正问起O2O产品的具体推广运作,恐怕并非每个人都轻易说透其中的门路。

  据了解,目前市面上大多数O2O产品团队并没有能力或足够的精力去做好运营数据处理及分析工作。data-O鸥数据正是基于这个需求缺口顺势而生,填补原有市场在这个领域的空白,推出市场上首个专业移动O2O运营分析工具,为移动O2O产品免费提供O2O运营数据分析服务。

  据data-O鸥数据创始人白栋介绍,有别于市场上已有的其他移动运营分析工具,data-O从一开始就是为了O2O产品运营而生,分析维度横跨消费者和供应方两端,深入地理位置及使用场景,剖析线上线下渠道的运营效果。data-O基于移动O2O App的使用行为,收集相关的运营数据加以处理及分析,通过对各项运营指标的可视化剖析,帮助移动O2O产品全面了解及改善产品状态,从而更高效开展O2O服务,拓展产品服务市场。

  目前,data-O运营分析系统已经发布,首批合作客户实现数据接入,如可供客户在App内及线下珠宝店实现购买的O2O钻石购买平台“全钻通”和方便球友预约的O2O运动平台“球约”,还有其他多款App正在接入中。

  白栋表示,O2O服务由于跨了线上线下,比以往的其他互联网产品更重运营,也就更倚重运营数据,然而O2O的数据无论收集还是处理,都面临更大的难度。中国的市场环境同质化竞争大,O2O企业往往面临粗放式的发展要求,同时精细化的运营才可以形成持久优势。这种压力下,希望data-O能够帮助O2O企业用最轻的成本,最快的速度,最专业的解决数据管理方面的问题。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖