人民网>>游戏>>热点人物
人民网>>游戏>>正文

重磅!全球最火的手游公司CEO首次来华做分享了

2015年04月27日15:49  来源:多玩游戏  手机看新闻
原标题:重磅!全球最火的手游公司CEO首次来华做分享了

  4月28日,GMIC2015全球移动互联网大会将在北京国家会议中心举行,在官方公布的演讲嘉宾名单中,埃卡·潘纳宁(llkka Paananen)的名字足够让手游圈内人期待。这是他首次来华公开露面,并在大会主会场做题为“移生万物,游见未来”的压轴主题演讲。大家期待的是,他会不会把《部落冲突》的成功经验分享给中国同行呢?

  潘纳宁是芬兰公司Supercell的首席执行官。这家公司作品不多,却个个是现象级移动游戏产品——《卡通农场》(Hay Day)、《部落冲突》(Clash of Clans)、《海岛奇兵》(Boom Beach)。凭借这几款产品,Supercell跻身全球最火的移动游戏公司之一。

  不过,如果你之前没听说过潘纳宁,甚至没注意过Supercell,那也不奇怪,在业界,Supercell有个雅号叫“低调的大鸟”,足以概括这家公司的行事风格。大多数时候,他们只用产品与公众见面,公司则隐身其后,用中国的俗语来说,也就是“高调做事,低调做人”。所以,GMIC上潘纳宁首次来到中国公开面向媒体大众,就尤其引人注目。

  根据《华尔街日报》的报道,2014年Supercell收入达到17亿美元,接近2013年收入的3倍;利润则为5.65亿美元,与2013年的2.67亿美元相比增幅显著。而这家公司目前只有约150名员工,相当于人均创造了1133万美元(约合7028万元人民币)的年收入。

  潘纳宁在GMIC上的演讲具体会涉及到哪些内容,他会不会把COC的成功运营经验分享给大家?还是会带来新的作品?他将呈现怎样的一个Supercell呢?4月28日下午17:40,全球第一大手游公司CEO将在GMIC最后压轴出场,届时大家可在现场或通过GMIC官网聆听演说。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖