人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>国内业界

QiDATA横空问世 从此IP有了评估标准

2015年04月24日12:15    来源:中国网    手机看新闻
原标题:QiDATA横空问世 从此IP有了评估标准

  2015年是IP爆发年,IP的潜在价值逐渐被行业所发觉。腾讯、中手游、蓝港等大厂纷纷出手,掀起一阵IP热潮。《全民奇迹》《海贼王:起航》《天龙八部HD》《十万个冷笑话》等IP手游至今仍然在appstore榜单上高居不下。

  然而在IP市场一片利好的欢呼声中,由DataEye和艾瑞咨询出具的数据研究报告显示在当前的IP市场环境下:拥有IP≠拥有高留存。一方面IP是否适合发行,整个产业没有评估标准,发行IP犹如赌博,一切看运气行事,太多看似美好的IP,受众却根本不买账;另一方面,优质IP强大的用户基础确实可以带来暂时的人口红利爆发,但是后续没有对IP受众的精准分析、没有针对IP的精细化运营、没有更多的优质IP衍生品作为支撑,低留存是必然的结果导向。

  针对IP市场无价值评估、难精细化运营的短板,以下问题就迫切地需要得到解决:

  什么是好的IP?

  哪里有好的IP?

  IP该如何长线运营?

  那么问题来了,有没有这样一款产品,TA能够解决以上问题?

  IP价值:TA能够设定数据作为评估指标,并依据数据指标的表现对IP进行价值评定

  IP发现:TA拥有完整的IP资源库,可以在不同维度下对IP进行数据甄选,发现优质IP。

  IP运营:TA能够通过IP受众分析描绘受众画像,勾勒受众行为曲线,为IP精细运营、优化IP衍生提供数据支撑,实现IP再创生,延长IP生命力。

  而QiDATA正是这样一款产品。

  专注于移动游戏产业链的DataEye团队经过半年深耕,研发出IP数据分析平台—QiDATA。

  QiDATA旨在聚焦IP产业,贯穿IP产业链从发行前的IP价值评估、发现优质IP从而规避发行风险,到发行后在IP运营中描绘受众画像,为IP的精细化运营提供数据支撑,为进一步提升IP价值提供保障;QiDATA可谓深度渗透IP产业各个环节,用精准的数据分析为IP产业制造良性闭环,助力IP产业茁壮发展。

  想立刻体验QiDATA?赶快报名成为QiDATA的金牌体验师,不论你是团队还是个人,只要你是IP产业链的一员,报名成为QiDATA金牌体验师,就能和QiDATA深度合作,获得最新IP数据报告走上人生巅峰。金牌体验师申请方式—关注DataEye微信公众号并回复“金牌体验师”即可报名。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖