人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>游戏八卦

23岁小伙屡次求职失败 连续泡网吧15天患重症肺炎

2015年04月23日10:20    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:23岁小伙屡次求职失败 连续泡网吧15天患重症肺炎

  由于屡次求职失败,23岁的小张迷上了网游。近日,在网吧连续呆了15天的他因呼吸衰竭晕倒,送医急救确诊为重症肺炎。

  小张大学毕业已有一年多,屡次求职失败让他灰心不已,时间一长便迷上了在网吧打游戏。半个月前,他走进了一家网吧便再也没有离开半步,饿了就点餐,困了就趴在桌上睡一觉。几天下来,他感到有些头晕,并伴有不间断的发烧、咳嗽,但并未放在心上。15天后,他忽然晕倒在网吧里,被送往武汉市第三医院急救。

  据该医院呼吸内科主治医师丁敏介绍,小张当时体温高达40oC,随后陷入昏迷状态,并伴有血压下降、呼吸衰竭症状。经抢救,病情才逐渐趋于平稳。经详细检查被诊断为肺结核合并重症肺炎,随后被转入相关肺结核诊治医院进行进一步治疗。“网吧环境拥挤,不经常通风,容易给结核杆菌传播提供温床。”丁敏表示,近年来,网吧已成为结核病菌传播的高危场所,长期熬夜、缺少锻炼通宵达旦上网的年轻人最容易中招。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖