人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

盘点《魔兽世界》中划时代的BOSS创意设计【5】

2015年04月22日09:18    来源:17173网    手机看新闻
原标题:盘点《魔兽世界》中划时代的BOSS创意设计

  凯尔萨斯·逐日者

  所在地:风暴要塞

  创意点:多阶段战斗

  类似设计:加尔鲁什·地狱咆哮(决战奥格瑞玛)、元首马尔高克(悬槌堡)

  点评:“且容我装个逼压压惊。”

  在一个“如果魔兽世界BOSS不装逼谁最强”的评选中,凯尔萨斯高居首位,直到评选结束很多人还在纠结:如果凯尔萨斯带着他四个顾问、七把武器一起动手,那么太阳井毕业的团队能撑多久。虽然分阶段的BOSS战斗早在《无尽的任务》就已经出现,但凯尔萨斯之战却代表着多阶段战斗的设计巅峰,多达五个截然不同的战斗阶段,前一阶段的处理还会影响到后一阶段,让战术复杂程度大大增加,直到现在也很少有可以和其媲美的设计。

  鱼斯拉

  所在地:毒蛇神殿

  创意点:触发模式,环形喷吐

  类似设计:无

  点评:“上钩了!”“谁?”

  我不知道第一个发现鱼斯拉触发方式的强者是谁(也许是暴雪自己透露的),但一团人其乐融融的围着一个小水坑钓鱼的热闹场面再也没有过了,鱼斯拉最大的创意在于改变了BOSS傻傻站着等脚男找上门的模式,用钓鱼触发的方式让团队在轻松和紧张之间纠结,然后一个大惊喜窜出水面。此外,招牌技能环形喷吐也是后期被大量变形并应用的BOSS战的设计之一。

上一页下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖