人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

“网瘾少年”突然戒网行为古怪 竟是患上早期抑郁症

王春岚

2015年04月21日08:26    来源:武汉晨报    手机看新闻
原标题:“网瘾少年”突然戒网行为古怪 竟是患上早期抑郁症

  “网瘾少年”突然戒网,妈妈高兴之余发现不对头,带儿子到医院检查才知,竟然是得了早期抑郁症。

  高二男生小江是个“网瘾少年”,爸爸忙于经商,妈妈成天打麻将,没时间管他,他天天逃课去网吧打游戏。最近,妈妈发现小江不去网吧了,很高兴。可仔细留意才发现,孩子仍然逃课,在家不说话也不肯吃饭,东西随手乱扔,行为很奇怪。

  上周,小江妈妈带着儿子到武汉市武昌医院看病。心理科主任罗汝琴检查后判断,小江是典型的早期抑郁症,原因是长期缺乏父母关爱、心情抑郁不快。

  罗汝琴介绍,春季气候不稳定,是抑郁症高发的季节。如果发现自己或家人情绪低落、烦躁、焦虑时,应注意调节心理状态,适当减少工作量,多休息,多外出亲近大自然。(记者王春岚 通讯员蔡杰)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖