人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

兔斯基走红全亚洲 缘于微信动画表情?

2015年04月20日13:07    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:兔斯基走红全亚洲 缘于微信动画表情?

  中国用户对兔斯基并不陌生,不过这只兔子现在已经“蹦出国门”,正在赢得全亚洲青少年的心。英国《金融时报》网站称,一个源于中国本土的漫画形象,能在国际市场拥有如此高的人气是十分罕见的。

兔斯基

  兔斯基

  兔斯基创作者叫王卯卯,毕业于中国传媒大学,现在加州艺术学院(CalArts)实验动画读研究生。这只兔子诞生于2006年,说起来已经快10岁了,甚至可以说它在中国的热度已经没有那么高了,可为什么突然又跳出国门在国际上火起来了呢?这恐怕要感谢微信。

  兔斯基是微信免费提供的表情系列,而微信近两年在国外发展迅速,于是兔斯基也借势火了一把。

  香港数字化媒体公司网炫(Outblaze)创始人兼首席执行官萧逸(Yat Siu)表示:“兔斯基在海外华人中不断扩散,并开始向更大范围的人群渗透。”2008年,网炫与已经买下兔斯基专营权的透纳娱乐(Turner Entertainment)成立了一家合资公司。这家名为TurnOut Ventures的合资公司目前持有并管理着兔斯基品牌。

  兔斯基走红以后,除了微信,韩国的免费聊天软件Kakao Talk也将兔斯基选入付费表情。最近更是有消息称,Facebook也与TurnOut达成了协议,在其消息服务里提供兔斯基贴图。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖