人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

添田武人:索尼游戏主机“满月”成绩还算不错

2015年04月20日08:41    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网4月20日电 (记者沈光倩)索尼PlayStation 4和PlayStation Vita国行版游戏主机于2015年3月20日正式在中国大陆地区上市。随游戏主机上市的简体中文版游戏共计13款,其中PS4有6款,PSV有7款,这对于中国的PS玩家们来说可能是远远不够的。4月20日,正值索尼两款游戏主机在中国发售的“满月”之日,他们的上市成绩如何,又有哪些新消息发布呢?

索尼电脑娱乐(上海)有限公司总裁添田武人在接受人民网记者采访时表示,虽然中国区的首发游戏比其他国家及地区的数量少,但是从销售情况上来看,基本和预期吻合。中国区的用户对首发游戏还是比较认同的,这次首发游戏中,引进的游戏产品《真?三国无双7 猛将传 完全版》和《钠克的大冒险》等光盘销量都很不错。而由中国开发商制作的《小小白日梦》和《南瓜先生大冒险》两款小游戏的下载量和用户反馈也非常好,完全超出了索尼的预想。国外游戏产品的引进、国产游戏产品的开发、国内用户的支持,这三点连接在一起形成了一个良好的循环。索尼游戏主机在中国的起步可以说很顺利。

添田武人介绍,国外的一些知名开发商是通过索尼的平台做起来的,索尼也希望能和中国开发商一起把中国的业务做起来。索尼有专门的团队与中国开发商进行商务接洽,提供技术支持服务。一些支持初期免费提供,后期与索尼电脑娱乐全球的分成模式基本一样。索尼与国内游戏开发商可以有两种合作模式,一种为代理国外游戏大作到国内的PS平台,另外一种,则可以把自己的原创产品推广到国外的PS平台上。

在被问到“如何应对与港版PS产品的竞争?”时,添田武人介绍道,国行产品提供两年保修,另外,还会再增加本地原生元素,像外壳的设计上,以及一些社交功能。

添田武人表示,索尼接下来将不断推出好的游戏产品,并与玩家之间有更多的线上线下互动。PS业务发展20年来,它不是一个单向的服务,而是通过与用户互动才能做起来的一种商业模式,索尼希望能和中国玩家一起营造游戏主机氛围,在一年内搭建起索尼主机中国的发展模式。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖