人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>游戏八卦

兰州一网吧容留17名未成年人上网被查处

谭安丽 马成斌

2015年04月20日14:01    来源:中国甘肃网    手机看新闻
原标题:兰州一网吧容留17名未成年人上网被查处

  在网吧内上网的未成年人。首席记者 裴强/摄

  近日,有市民反映,兰州市七里河区龚家湾建兰丽苑附近有一家网吧,长期容纳附近的一些中小学生在此上网。4月18日下午,兰州市文化市场行政执法支队七里河大队联合公安七里河分局网监大队及龚家湾派出所对这家名为钰煜网络的网吧进行突击检查,当场发现该网吧容留17名未成年人上网,执法人员立即制止其违规经营行为。

  举报:未成年人结队上网吧家长很忧心

  近日,有学生家长向本报反映,位于七里河区龚家湾建兰丽苑附近的“钰煜网络”存在长期容纳未成年人上网的现象,甚至在上课期间,也有不少学生逃课在此玩游戏,贻误学生学业,危害极大。对此,了解情况的家长都十分痛恨,希望有关部门能介入检查,拔掉这颗“毒瘤”。

  “去上网的都是些未成年人,甚至还有些小学生,有时候午饭也不回去吃,就一直在网吧上网。”据学生家长张女士介绍,自己的儿子在龚家湾一所中学上高二,时常中午不回家吃饭,周末也找不见人影,经了解才知道是在“钰煜网络”上网,“我就不明白,门口明明贴着‘禁止未成年人入内’的大字,为何网吧又坐满了未成年人,这些难道都是为了应付执法人员检查的吗?”张女士称,她在网吧找到正在打游戏的儿子时,发现网吧内还坐了很多穿校服的学生,甚至还有小学生。

  “这些学生都是三五成群地去网吧的,每次去人家根本就不多问,直接开机。”张女士告诉记者,和她一样担忧的还有居住在附近的不少学生家长,大家都希望有关部门能尽快查出这样的“黑心”网吧,好让孩子们安心学习。

  查处:17名未成年人上网网吧被叫停

  4月18日下午,记者将此事反映给七里河分局网监大队,执法人员立即联合兰州市文化市场行政执法支队七里河大队和龚家湾派出所对位于龚家湾建兰丽苑的“钰煜网络”进行突击检查。

  当日下午2时50分,记者和执法人员来到位于建兰丽苑商铺二楼的“钰煜网络”,尽管网吧门前的台阶上贴着“禁止未成年人上网”的大字,但网吧内此时正坐着十几名未成年学生在上网。

  当执法人员要求上网者出示身份证时,几名学生模样的年轻人拿不出来,只好承认自己是附近学校的学生。采访中,不少学生称,他们经常在该网吧上网,平常穿着校服来,网吧老板根本不问他们要身份证就直接开机。“家里有爸妈管着,不让随便玩,出来随便找个借口,和同学一起补习、打球什么的,就可以到网吧来打游戏了。”一名自称是初二年级的学生说。

  经执法人员现场检查,发现该网吧当时共容留17名未成年人在此上网,执法人员立即制止其违规经营行为,对现场进行拍照取证,并对场所内的未成年人进行登记,对场所现场负责人及在场部分未成年人在监护人陪同下做调查询问。目前,该案由七里河分局网监大队进行立案调查处理。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖