人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

恺英网络借壳泰亚股份上市 总交易额约63亿

2015年04月17日15:07    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网北京4月17日电 (记者杨虞波罗)泰亚股份今日披露重组预案,拟通过资产置换、发行股份及股权转让等一系列交易,实现上海恺英网络科技有限公司的借壳上市。交易完成后,泰亚股份将变身为集平台运营及产品研发为一体的互联网游戏企业。

根据预案,泰亚股份本次重大资产重组将分三步进行。首先,泰亚股份将其全部资产作价约6.7亿元与恺英网络王悦、冯显超等11个股东持有的作价约63亿元的恺英网络100%股权中的等值部分进行资产置换;其后,对于置入资产超过置出资产价值的差额部分约56.3亿元,由泰亚股份以11.26元/股的价格向恺英网络全体股东发行5亿股;置出资产由泰亚股份控股股东林诗奕或者其指定的第三方承接,林诗奕向恺英网络全体股东按其持有泰亚股份的股权比例合计转让1500万股上市公司股票,作为其受让泰亚股份置出资产的对价。

重组完成后,泰亚股份实际控制人由林松柏、林诗奕父子变更为王悦,王悦将持有泰亚股份22.63%的股份。

恺英网络财报显示,该公司2012年、2013年、2014年、2015年1~2月,分别实现营业收入2.08亿元、4.09亿元、7.28亿元、3.71亿元;实现净利润分别为2506万元、3392万元、6254万元、1.32亿元。恺英网络100%股权,采用收益法和市场法预估增值率约为2000%。

王悦、冯显超等承诺,恺英网络2015年至2017年,扣非净利润将分别不低于4.6亿元、5.7亿元、7亿元。若本次重组无法在2015年度内完成,则承诺利润补偿期延至2018年,2018年度承诺扣非净利润不低于8.1亿元。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖