人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

吴奇隆自爆爱玩游戏曾涉足游戏研发 与王峰合作始因情怀

2015年04月16日13:28    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网浙江4月13日电 (记者杨虞波罗)4月13日晚,由吴奇隆创立的稻草熊影视旗下最新巨作《蜀山战纪》在浙江横店举行了发布会。蓝港互动CEO王峰出现在发布会上,并宣布与吴奇隆互相跨界投资,开启多行业多领域的全新合作。

发布会后,王峰与吴奇隆接受了媒体采访。首先他们介绍了合资公司的情况,王峰表示,这个公司依然属于蓝港旗下,可以理解为吴奇隆成了蓝港游戏的一个合作伙伴。目前公司的工作主要是负责手游《蜀山战纪》的研发和发行,并且力邀吴奇隆担任游戏的监制,这将有别于以往手游与明星合作的方式。吴奇隆谈到,他对游戏是非常熟悉的,从很早之前就开始接触游戏,从玩家到后来成立自己的游戏公司。所以他对游戏的理解与一般的艺人是不太一样的。这次之所以选择蓝港成为合作伙伴,除了认可其研发、发行能力之外,最主要的是看到了王峰身上的一种情怀。

在谈到如今最流行的“泛娱乐”和“大娱乐”的战略时,王峰谈到,他不想做“泛娱乐”以及“大娱乐”的概念,而是想真的深入娱乐之中去寻找娱乐精神,把娱乐精神与游戏充分的结合。

在谈到IP流行度与生命力如何取舍时,王峰谈到,蓝港在选择IP的时候,首先考虑的是生命力而不是流行度。他认为流行带来的引爆效果是蓝港所渴求的,但是一个好作品的生命力其实恰恰体现在引入用户以后,如何在内容、社群和游戏的平衡型、合理性上留住用户。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖