人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>游戏八卦

打枪游戏玩过火 小伙眼部“中弹”险致失明

2015年04月16日09:39    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:打枪游戏玩过火 小伙眼部“中弹”险致失明

  扬子晚报讯 (通讯员 冯瑶 吴晟 记者 杨彦) 小王是个军事迷,平日一有时间也会来一次身临其境的“实战演练”。前几日天气晴朗,气温骤升,不甘寂寞的小王邀上朋友去玩了一次真人彩弹CS。这本是件开开心心的事,怎料却酿成一桩悲剧。小王非但没能利落地“歼灭敌军”,反倒“身负重伤”,左眼被“敌方”彩弹击中,疼痛不已,败下阵来。

  眼睛肿胀、视力模糊、疼痛难熬的小王来省中医院寻求治疗。经检查,小王左眼底轻微出血,左眼球钝挫伤,前房积血,有外伤性扩瞳症。“这种由机械性外力直接伤及眼部从而造成的眼球钝挫伤和前房积血并不鲜见。”省中医院眼科副主任医师施炜说道,“不过像小王这样在头部受到全方位保护的真人CS游戏中伤了眼睛的情况也确实不多。”

  据了解,目前国际上流行的真人CS主要有三种,即彩弹、激光和BB弹。出于安全考虑,我国目前主要选用的是前两种类型。其中彩弹因其实战效果更逼真,运动体验更刺激而广受CS迷的追捧。“彩弹实际上是一种‘水弹’,其外形酷似软胶囊,里面是液体,液体有色无毒,可降解,安全性较高。”施主任解释道,“但是由于彩弹被推出枪管时拥有较大的速率,一旦碰到物体会立即炸开,具有较大的冲击力,被射中的人还是有一定的疼痛感的。”因而,在真人CS游戏中,所有选手都被严格要求穿戴好头盔和护目镜。

  而小王恰恰疏忽了这一点,在游戏过程中他一时兴起摘下了护目镜,以为能以最开阔的视野和最灵活的身姿参与“战斗”,岂料正是这一懈怠之举成了他意外受伤的导火索。不过好在小王就诊及时,“负伤”后立马赶赴医院,没让病情进一步恶化。“急诊时我们对他的眼部进行了包扎,并对其进行了抗炎、止血营养神经及扩张血管药治疗。”施主任表示,“一周后他的视力基本恢复,疼痛感也没了。好在他处理及时,否则极易导致继发性青光眼和角膜感染。”

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖