人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

H5游戏正处在从小游戏到大产业爆发前夜

杨婧如

2015年04月15日09:08    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:小游戏有望爆发成大产业

  2014年一度刷爆各大移动社交软件的小游戏如《围住神经猫》、《全民寻找房祖名》、《打企鹅》等,让HTML5游戏(下称H5游戏),从游戏开发者群体进入了更多大众的视野。伴随着移动游戏的高速增长,H5游戏也获得了开发商和投资者的关注。种种迹象显示,H5游戏正处在从小游戏到大产业爆发前夜。

  资本竞逐H5游戏

  “没有人愿意使用Flash,全球已经开始步入H5时代。”早在几年前,H5就被乔布斯高看一眼。

  H5是什么?简单说来,H5就是移动端的网页页面,而H5游戏,则可以看作是移动端的网页游戏,无需下载软件即可体验。如今,H5已经开始引爆国内手游市场。

  开源跨平台的手机游戏开发引擎Egret Engine白鹭引擎,在2014年底,完成了A轮1000万美元融资,投资机构为顺为资本。白鹭引擎可以快速地创建HTML5类型的移动游戏,也可以将游戏项目编译输出成为目标移动平台的原生游戏应用。

  顺为资本的创始合伙人兼董事长是雷军,坊间传闻,在签约前,仅用了15分钟,雷军就敲下了这笔投资。业界分析,让雷军义无反顾的原因,正是白鹭引擎所专注的H5游戏,对小米建立自己的生态圈帮助非常大。

  无独有偶,位于深圳、专注于H5移动轻游戏的发行和社区化运营的“5秒轻游戏”,在公司成立之始,就获得了腾讯联合创始人曾李青千万规模天使投资。

  此外,9g、肥猪、火舞、萝卜等等主打H5游戏的公司,也都宣布获得了数量可观的投资。有趣的是,“钱”不仅来自曾李青、雷军等等移动互联网资深投资人,甚至餐饮界、白色家电、农产品都纷纷一掷千金,闯入HTML5游戏。

  移动互联网千变万化,这些明星投资人所看中的,正是H5游戏的广阔前景,资本界大佬们希望,能够在竞争到来之前,顺利卡位。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖