人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

玩网游被父母阻止 少年用头撞车致截瘫

吴奕璇 颜丫丫

2015年04月15日08:35    来源:湖南红网    手机看新闻
原标题:玩网游被父母阻止 少年用头撞车致截瘫

“我儿子特别爱玩电脑游戏,我找到网吧不准他再玩,拖他回家,他在马路上和我吵……最后,竟然一头撞向停在路边的车辆……”4月14日,一对父母守护在湖南省怀化市第二人民医院靖州医院ICU病房外,回想起儿子做的傻事,哭得肝肠寸断、泣不成声。

“医生!快救救我儿子!”4月7号上午11点,伴随着匆忙的脚步和悲痛的哭声,一对夫妇用平车推着一位不能动弹的少年,冲进怀化市第二人民医院靖州医院骨外科,向医生求救。少年姓向,靖州县人,因为父亲阻止他玩网游,竟然一头撞向路边的车辆,当即不能动弹。医生诊断,向某因剧烈的暴力作用导致颈4椎体爆裂骨折,颈5椎体压缩性骨折,脊髓损伤并截瘫,胸部乳头以下感觉运动丧失,四肢肌力为0级。

脊髓损伤导致瘫痪的几率高达80%!如果手术不能尽早进行,向某极有可能终身瘫痪,晚期各种并发症也会危及生命。刚刚结束完一场大手术的骨外科主任徐志刚,医师刘建标、杨常用顾不上午餐,对患者的病情做了详细的分析,决定加急为其实施全麻下行颈椎前路椎体次全切除椎管解压植骨融合术。颈椎手术精密度高,难度大,三位医师丝毫不敢大意,手术一直持续到晚上11点,终于成功为患者完成了手术。术后,病人转入ICU病房继续观察治疗。几天来,虽然经过ICU医护人员的精心护理,患者右手肌力已恢复3级,但要完全恢复健康,还需要一个漫长的治疗和训练过程。

身体发肤,受之父母。徐志刚医生希望这位患者能在这场劫难中找回失去的自己,早日康复。也劝告正沉迷网络的朋友们早日脱离网瘾,回到爱你的家庭。(通讯员 吴奕璇 颜丫丫)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖