人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

男子沉迷上网花光所有费用 为筹网费报假警被识破

冉渝 刘相琳

2015年04月15日08:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子沉迷上网花光所有费用 为筹网费报假警被识破

  男子沉溺网吧多日花光身上所有钱,向朋友借钱无果后报假警骗民警的钱作网费。记者14日从重庆石柱警方获悉,报警男子马某的行为被民警识破,并被警方采取强制措施。

  民警介绍,马某是石柱县临溪镇人,今年25岁,待业在家。事发当晚,马某已在石柱县城一网吧内连续玩了数天网络游戏,身无分文的他四处找朋友借钱筹网费,但最终一无所获,这时他突发奇想:如果报警称被人抢劫,警察会给他提供吃喝,他还可以借机向民警索要回家的路费,而这笔钱可以继续用来上网。想到这里,马某急匆匆地跑到石柱县南宾第二派出所报警,慌称其在某公园半山腰被3名男子持刀抢劫,身上一部iPhone 4S手机和仅有的1350元现金被抢。

  接到报警后,马某当即被带到石柱县公安局刑侦大队,以便民警进一步了解相关案情。在初步了解情况后,民警告诉马某,他可以回家了,但天亮后会继续找他询问有关情况,让他不要离开石柱,并保持家中通讯畅通,马某满口答应,随后以回家没有车费为由,向民警要了20元钱作路费便离开。马某前脚离开公安局,后脚就进了附近的网吧。

  由于是持刀抢劫,警方立刻成立专案组,力求早日破案,但专案组民警想联系马某了解具体情况时,却始终无法联系上马某,民警只好兵分几路,四处寻找马某的下落,最终民警在石柱县城某网吧找到了马某。面对民警的询问,马某前后回答不一致,最终向民警交代了自己报假警一事。

  目前,马某已被警方采取强制措施。(冉渝 刘相琳)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖