人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

加拿大夫妇建水上“移动城堡” 享20年漂流生活【7】

【查看原图】
加拿大夫妇建水上“移动城堡” 享20年漂流生活【7】
加拿大夫妇建水上“移动城堡” 享20年漂流生活【7】
来源:环球网  2015年04月14日08:10

还记得宫崎骏在2004年冬推出的动画电影《哈尔的移动城堡》么?这部剧场版动画以战争前夜为背景,描述住在小镇的三姐妹,其中的大姐苏菲是位制作帽子的专家,但她却因此得罪了女巫,从18岁的美少女变成了90岁的老太婆。她惊恐地逃出家里,但又进入了一座移动的城堡,她和不能与人相恋但懂魔法的哈尔,谱出了一段战地恋曲,并且和城堡里的其他人一起想办法解开身上的魔咒。其中的城堡部分带有19世纪末钢铁工厂的特殊风格。

现实中的“移动城堡”来了。据英国《每日邮报》4月13日消息,一对来自加拿大的夫妇为逃离城市拥挤的生活环境搬到了不列颠哥伦比亚省的托菲诺海岸,住在一座水上建筑里。

这对名为韦恩·亚当斯(Wayne Adams)和凯瑟琳·金(Catherine King)的浪漫夫妻给这座融合了木质构造、温室大棚和居住空间的建筑取名为“自由之港”。“自由之港”建于1992年,一共有12间小屋,都被漆成鲜艳亮丽的紫红色和蓝绿色。亚当斯夫妇和他们的两个孩子一年上头都住在这里。

亚当斯夫妇称,冬天,他们会收集雨水作为饮用水,而到了夏天,水源则来自附近海湾的淡水瀑布。他们有几座温室大棚用来种植蔬菜和水果。而电源则靠太阳能板和光伏能源发电。此外,“自由之港”还建有一座灯塔,摆放有一些栽种着花草的小壶。这对颇具艺术家天赋的伉俪还自己动手制作了不少工艺品。

亚当斯夫妇兴奋地告诉记者,这座房子尽管已有二十多年历史,但它一点都不老旧,因为从一开始他们就不断对它进行修缮和充实,和它一起变得更好。(实习编译:周杨 审稿:李宗泽)

日本人气声优花泽香菜
杨幂版“灰姑娘”造型
范冰冰与男版“武媚娘”
明星童年照发型都好萌
演员吴京与手游合作
日本大学生搞笑瞬间
性感萌妹频频抢镜
海贼王中那些世界之最
英雄联盟霸气的皮肤
DNF职业属性盘点
恶评如潮的15款游戏
《炉石传说》新卡牌曝光
“创意”游戏神作
英雄联盟美女英雄皮肤
魔兽世界经典的戒指

 

分享到:
(责编:沈光倩、杨虞波罗)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言