人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

盛大游戏签署最终私有化协议 估值19亿美元

顾梦琳

2015年04月07日08:15    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:盛大游戏签署最终私有化协议 估值19亿美元

  昨天,记者从盛大游戏了解到,其已与凯德集团(CapitalholdLimited)及其全资子公司CapitalcorpLimited签署最终的私有化协议,估值19亿美元。

  据了解,盛大游戏最终私有化买方包括宁夏亿利达、A股上市公司宁夏中银绒业、东方证券旗下东方鸿泰(香港)和东方弘治(香港)、海通证券旗下豪鼎国际等公司。根据该协议,此次盛大游戏私有化价格为每美国存托股(ADS)7.1美元,以盛大游戏2.71亿股本计算,此次私有化公司估值为19.17亿美元。据介绍,该收购价格较2014年盛大游戏收到的私有化价格高2.9%,也较前60个交易日的加权平均价溢价53.8%。

  盛大游戏私有化也是由于美股投资者对游戏市场并不看好,相比A股游戏公司,其股价和市值均遭低估。据介绍,盛大游戏董事会已经批准该私有化交易。根据协议条款,若合并最终完成,CapitalcorpLimited将与盛大游戏合并,一同成为凯德集团子公司。按照盛大游戏方面的预计,合并将在今年下半年完成,之后盛大游戏也将从纳斯达克退市。京华时报讯(记者顾梦琳)

(责编:董思睿、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖