人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

中青宝重组添变数 交易对象没耐心“排队”

祁豆豆

2015年04月07日08:44    来源:中国证券网-上海证券报    手机看新闻
原标题:中青宝重组添变数 交易对象没耐心“排队”

K图 300052_2

  因并购重组审核暂停时间太长,中青宝遭遇交易对象发难。公司今日公告,重组交易对象中的中科奥股东日前联合发函,要求终止中科奥100%股权转让事宜,理由则是“重组时间超出预期”。而在此前一日,证监会并购重组审核进度表显示,中青宝收购手游资产的重组方案已恢复正常审核状态。在此峰回路转之际,交易对象掐点“喊停”,其中有何隐情不得而知,但足以使中青宝此番重组再生变数。

  中青宝今日公告表示,公司于4月1日收到本次重组交易对象中的中科奥股东孙建、李治国、李娅、胡炜等四人联合发出的《关于终止北京中科奥科技有限公司100%股权转让的函》,对方以本次重大资产重组的等待时间超出预期为由,决定终止将中科奥100%股权转让给中青宝暨终止双方所签订的《非公开发行股份及支付现金购买资产协议》和其他相关协议。

  去年4月12日,中青宝发布重大资产重组预案,拟以发行股份及现金认购的方式购买美峰数码49%股权、中科奥及名通信息100%股权。去年9月12日,公司接证监会通知,因参与本次重组的有关方面涉嫌违法被稽查立案,公司于8月提交的重组申请被暂停审核。公司公告称,截至目前未收到对上市公司的立案调查通知书。

  不过,在证监会3月31日最新公布的并购重组审核进度表中(截至2015年3月27日),中青宝的重组申请已进入正常审核状态。

  然而,在此特殊时期,重组交易对方却因“延时”太长叫停重组,让中青宝的重组疑云丛生。是的确因等不及重组主动“叫停”,还是经证监会核查后被动退场,中科奥股东临阵撤离的动机颇值得深究。

  对此,中青宝今日公告也表明态度,公司将依据与孙建、李治国等四人签署的相关协议与其进行积极协商,寻求与对方达成一致,形成能够充分保障上市公司及全体股东利益的解决方案。根据上述已签订相关协议的条款,公司有充分保障可追回已支付的现金及相关损失。

  中青宝进一步表示,如协商后孙建、李治国等四人最终仍决定终止将中科奥100%股权转让给公司,则会导致本次重组方案的重大变化,需要根据相关规定调整重组方案。届时,公司将与其他交易对象进行协商,若能就新方案达成一致,则会将调整后的方案提交董事会及股东大会审议通过后,再向证监会重新提出申请;若无法达成一致,则会按照相关规定撤回重组申请。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖